Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и соевым соусом
Рецепты с чесноком и соевым соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон чеснока
есть распространенные аллергены
блюда с соевым соусом
просто
вторые блюда
ужин
ваши рецепты
сборник рецептов
обед
впечатляющий рецепт
островато
сезон зелени
русская кухня
домашние рецепты
за 30 минут
сезон моркови
блюда из птицы
азиатская кухня
сезон сладкого перца
низкокалорийный
блюда из курицы
европейская кухня
интернациональная кухня
сезон меда
горячие блюда на новый год
мучные вторые блюда
мясные блюда
паста с чесноком
паста (макароны)
сезон помидоров
салаты с чесноком
салаты
азиатская лапша
макароны с овощами
салаты с овощами
закуски с чесноком
закуски
ужин со свининой
сезон огурцов
ужин с куриным филе
макароны с морковью
блюда из свинины
японская кухня
китайская кухня
запеченные блюда
сезон кабачков
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон картошки
корейская кухня
рецепт
2 часа 15 минут
Сашими из семги
Сашими — это тонко нарезанная сырая рыба. В классическом варианте сашими подают с соевым соусом и васаби, но есть и необычная подача с горячим маслом. Оно придаст мягкую сливочную нотку, раскроет естественную сладость и текстуру рыбы. Для этого блюда лучше выбрать морскую рыбу, например лосося, тунца или морского окуня. Речную рыбу использовать не стоит. В сыром виде у нее не такой деликатный вкус.
рецепт
15 минут
Спринг-роллы с фаршем
Вместо рисовой бумаги возьмите тортильи. В них проще завернуть начинку из домашнего фарша и зелени. В качестве альтернативы подойдет мясная заготовка из курицы. Она сделает блюдо легче, но проигрывает в сочности говядине. Для аутентичного азиатского вкуса используйте приправу «пять специй». Ее можно купить готовой или собрать самостоятельно из корицы, черного перца, аниса, гвоздики и фенхеля.
рецепт
45 минут
Жареные овощи по-китайски
Несмотря на то, что в этом блюде нет никакого мяса, оно получается сытным, поэтому прекрасно подойдет даже для вегетарианцев. Крупно нарежьте все овощи, обжарьте их по отдельности, а затем соедините и потушите с кисло-сладкой заправкой на основе соевого соуса и уксуса с медом. Если же вы хотите добавить мясо, тогда нарежьте его тонкой соломкой, отдельно обжарьте на сильном огне до готовности и немного потушите вместе с овощами.
рецепт
3 часа 40 минут
Холодный корейский суп
В корейский холодный суп добавляют лапшу, зелень, мясо, яйца и различные овощи: свежие и маринованные. Каждый ингредиент необходимо подготовить заранее, чтобы потом просто разложить все по тарелкам и залить бульоном. Но не таким, как мы привыкли. Для этого бульона нужно смешать воду с соевым соусом, уксусом и специями. Такой суп получается вкусным и питательным. В него не принято сразу добавлять острый соус или перец. Лучше поставьте их на стол при подаче.
рецепт
35 минут
Соба с брокколи и грибами
Соединенные в одном блюде морковь, цукини и брокколи сохраняют все свои ценные свойства и становятся очень аппетитными. Гречневая лапша соба и шампиньоны превращают овощное ассорти в самостоятельное сытное блюдо без мяса и продуктов животного происхождения. Вкус собе с брокколи и грибами задает необычный соус из обжаренного кунжута, свежего имбиря, меда и соевого соуса.
рецепт
45 минут
Удон стир-фрай с креветками
Техника стир-фрай в азиатской кухне означает быстрое обжаривание ингредиентов по очереди. Затем их соединяют и заправляют соусом. В этом варианте нужно сначала замариновать и обжарить креветки. А затем хорошо подрумянить овощи и смешать все с заранее отваренной лапшой удон. Остается сделать заправку из двух соусов, рисового вина, меда, острой пасты кочудян и перца чили.
рецепт
1 час 40 минут
Классический сэндвич бань-ми с запеченной свининой
Бань-ми — это вьетнамский сэндвич, в который добавляют разную начинку. Закуска признана самым вкусным блюдом мировой уличной кухни, обойдя гамбургеры, хот-доги и такос. В классическом варианте бань-ми — это багет, мясо и овощи. В этом рецепте рассказываем, как приготовить сочную начинку из свиной лопатки, замариновать морковь и дайкон для начинки и собрать знаменитое блюдо у себя на кухне.
рецепт
20 минут
Макароны с консервированным тунцом
Пока варятся макароны, можно заняться соусом из тунца. Самое сложное — нарезать и обжарить лук, а дальше останется лишь поочередно добавлять ингредиенты в сковороду. Нежный соус из рыбы и сливок получится бархатным и подойдет к любому виду макарон. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, то добавьте немного молотого красного перца.
рецепт
2 часа 20 минут
Соте из баклажанов с мясом
Слегка обжарьте свинину, а затем потушите ее в собственном соку вместе с нарезанными овощами. Именно приготовление в собственных соках, без добавления воды и бульонов, сделает это блюдо насыщенным по вкусу. Овощи сохранят форму, лишь размягчившись в процессе приготовления. Чтобы мясо было мягким и не требовало долгого тушения, предварительно замаринуйте его в соевом соусе.
рецепт
30 минут
Сливочные баклажаны
Баклажаны низкокалорийны, а значит добавление сливок не станет критичным даже для людей на диете. Зато сделает блюдо сытным. Но если калории хочется свести к минимуму, то возьмите самые нежирные сливки, например, 10%-ные. Предварительно обжарьте баклажаны, а затем потушите со сливками и подайте на стол.
рецепт
20 минут
Паста со шпинатом и помидорами черри
Обжарьте помидоры черри буквально полминуты, прогрейте со шпинатом и смешайте с пастой. Быстро обжаривание сделает кусочки мягче, но сохранит их форму. Вместе со шпинатом томаты добавят макаронам приятную кислинку и сделают блюдо сочным. Добавьте пару зубчиков чеснока для пикантности и любимые специи.
рецепт
30 минут
Салат с хрустящими кабачками
Чтобы кабачки получились хрустящими, обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре. А после отложите до момента подачи. Тогда кусочки не размякнут от сока или заправки. Пикантность последней можно регулировать. Возьмите больше или меньше чеснока или горчицы. Дайте смеси немного настояться, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга. Кроме кабачков понадобятся помидоры, рикотта и петрушка. Салат получится ярким и очень вкусным. Он подойдет и для повседневного обеда, и для праздника.
рецепт
35 минут
Соус барбекю с медом
Соус барбекю напоминает глазурь: блестящий, сладковато-пряный. Он идеально подойдет к жареному мясу или птице. Особенно хорош он с продуктами, зажаренными на гриле. Получается не только вкусно, но и ароматно. Также его можно заготовить на будущее, налив в простерилизованную банку. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,4 л.
рецепт
30 минут
Соте из курицы с овощами и рисом
Название «соте» во французской кухне носят блюда, которые готовят из некрупно нарезанных продуктов в специальной посуде. Как правило, их резко встряхивают при обжарке или тушении («sauter» переводится как «прыгать»). Считается, что такой способ помогает ингредиентам равномерно приготовиться и обменяться вкусами друг друга. В этом варианте курицу нужно обжарить с зеленой фасолью, морковью и болгарским перцем. Корень имбиря в сочетании с соевым соусом добавят блюду интересные азиатские нотки.
рецепт
15 минут
Крудо с гребешком
Рецепты крудо (в переводе с итальянского «сырой») подразумевают приготовление не столько самих продуктов, сколько соусов для них. Сделайте для гребешков ароматную пряную заправку из кокосового молока, сока лайма, кинзы и рисового вина мирин, собрав и измельчив ингредиенты в блендере. Для оригинальной подачи понадобятся панцири гребешков или миниатюрные блюдца в форме ракушек. Если их нет, уложите морепродукты в соус по кругу на тарелке.
рецепт
1 час 40 минут
Пряные «шишки» из кальмаров гриль
Для кальмаров гриль по-вьетнамски тушки выворачивают, надрезают в виде кожуры ананаса и маринуют в пряном соусе. В его состав входят чили, чеснок, лук и лемонграсс. Их измельчают и тушат до мягкости в растительном масле. При желании соус можно сделать более или менее острым, изменив количество перца. Замаринованные тушки очень быстро обжаривают на гриле, чтобы надрезы раскрылись, и заготовки стали похожи на «шишки».
рецепт
1 час 40 минут
Маринованная моцарелла
Обычный овощной салат получится намного вкуснее и необычнее, если положить в него не просто сыр, а маринованную моцареллу. Кроме того, ее можно подать и просто с хлебцами или пшеничной лепешкой в качестве закуски для гостей. Времени на приготовление уйдет совсем мало. Нужно лишь дать сыру настояться в специях как минимум 1,5 часа. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 200 мл.
рецепт
45 минут
Сладкая курица в азиатском стиле
Для китайской кухни характерно сочетание сладких ингредиентов с мясом или птицей. Сладость помогает глубже раскрыть вкус блюда, уравновешивает соленые и острые ноты. В традиционных рецептах часто используют черный сахарный сироп или коричневый сахар. Чтобы приготовить блюдо в похожем стиле дома, замените их медом. Добавьте немного соевого соуса для насыщенности и яблочный уксус для легкой кислинки.
рецепт
1 час
Курица на гриле с зеленым соусом
Зеленый соус «Ахи верде» интересно обыграет вкус курицы. Его готовят на основе греческого йогурта и майонеза с добавлением перца халапеньо, кинзы и сока лайма. Отрегулируйте остроту соуса, уменьшив количество халапеньо или, наоборот, заменив его на более жгучий перец серрано. Начните приготовления блюда с маринования куриных голеней в смеси из чеснока, соуса и тмина. Чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем лучше. Обжарьте ее до готовности и подайте с зеленым соусом.
рецепт
30 минут
Баклажаны по-китайски со свининой
Это блюдо готовится в технике стир-фрай, когда ингредиенты обжариваются на сильном огне в раскаленном масле. Нарежьте овощи и мясо тонкой соломкой и не забывайте помешивать при жарке. Благодаря этому способу сытный и вкусный ужин будет готов буквально за 20–30 минут. При этом в овощах и мясе сохранятся все полезные свойства и витамины.
рецепт
3 часа 5 минут
Шашлык из курицы
Мягкое куриное филе за пару часов полностью пропитается маринадом и станет особенно ароматным. Нарежьте мясо на крупные кусочки или оставьте целиком. Подержите его в смеси из чеснока, соевого соуса и кориандра, а после насадите на шампуры или пожарьте на решетке. Шашлык будет вкусным даже на следующий день. Можно его немного подогреть и съесть, а можно добавить в салаты и сэндвичи или сделать домашнюю шаурму.
рецепт
1 час 40 минут
Шампиньоны на гриле
Вкус деликатных шампиньонов во многом зависит от приправ. А чтобы они хорошо пропитали грибы, сухие пряности нужно объединить с соусом со сливочной текстурой. Например, смесью из сметаны и соевого соуса. Пряную базу составят черный перец, паприка и тимьян, добавьте по вкусу и другие специи. Для выразительного вкуса обжаренных на гриле грибов положите в маринад чеснок и горчицу.
рецепт
25 минут
Соус к шашлыку
Кисло-сладкий соус с приятной остринкой гармонично подчеркнет вкус поджаренного мяса. За основу возьмите помидоры и яблоки, дополните их соевым соусом и смесью специй. Оставьте текстуру неоднородной или пробейте все блендером.
Соус можно подать к уже готовым блюдам, а можно использовать в качестве глазури: для этого смажьте им шашлыки, ребрышки, курицу или овощи за 3–5 минут до приготовления.
рецепт
1 час 10 минут
Бархатное куриное филе
Бархатным это блюдо называется неслучайно. Техника маринования, которую часто используют в азиатской кухне перед обжариванием мяса, так и называется — velveting. То есть то, что делает мясо бархатным. Для этого его держат в смеси яичного белка, соды или крахмала с добавлением уксуса полчаса или дольше. А затем быстро обжаривают на сильном огне. Курица при таком способе получается очень мягкая, нежная, наполненная ароматными соками. Она в буквальном смысле словно тает во рту.
рецепт
15 минут
Тарталетки с баклажанами и орехами
Нарежьте баклажан мелкими кубиками и обжарьте в соевом соусе. Смешайте с измельченной брынзой, петрушкой, миндалем и четвертинками черри. Не переживайте, что помидоры отличаются по размеру от остальных ингредиентов начинки. Постарайтесь наполнить тарталетки этой смесью так, чтобы в каждой оказалась долька томата.
рецепт
40 минут
Чапчхэ с говядиной
Корейское блюдо чапчхэ известно с XVII века. По легенде его придумал один из придворных, чтобы удивить императора. Угощение настолько понравилось правителю, что его автора назначили министром финансов. Основа чапчхэ — это лапша и смесь из обжаренных овощей. Для питательности мы добавили вешенки и тонко нарезанную говядину. И грибы, и мясо необходимо замариновать перед обжаркой. Чапчхэ подают как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт
2 часа 20 минут
Классический рамен с курицей
Насыщенный бульон — основа любого рамена. Мы сварили его на куриных крыльях и голенях. А для вкуса добавили зеленое яблоко, нори, корень имбиря и чеснок. Пока отвар булькает на плите, приготовьте яйца в мешочек и замаринуйте их в смеси из воды и соевого соуса. Остается сварить грудку и лапшу, красиво нарезать овощи и собрать рамен.
рецепт
20 минут
Гречневая лапша с фаршем
У гречневой лапши есть еще одно название — соба. В Японии с ней готовят как горячие, так и холодные блюда. Вкус собы ярче, чем у пшеничной лапши. В нем можно уловить ореховые нотки. Тем не менее продукт прекрасно сочетается с овощами, фаршем или тофу. Заправьте лапшу соевым соусом, добавьте немного кунжутного масла — получится простое, но насыщенное блюдо в азиатском стиле.
рецепт
25 минут
Удон с беконом и овощами
Для быстрого ужина в японском стиле понадобятся лапша удон, бекон, лук, чеснок и любые овощи, которые есть под рукой. Это могут быть кабачок, морковь, болгарский перец, зеленая фасоль, лук-порей. Смело берите шпинат и другую зелень. А если не хочется тратить время на чистку и нарезку овощей, используйте замороженную смесь. Обжарьте бекон, затем потушите овощи, дополните зажарку отваренной лапшой и влейте соевый соус. Дегустировать блюдо можно сразу же.
рецепт
1 час
Корейский суп «Пуктяй»
Этот острый азиатский суп «Пуктяй» обычно готовят с пастой твенджан, которая имеет резкий запах и может понравиться не всем. Однако при отсутствии этого важного ингредиента его можно заменить более привычным аналогом. Также вместо нее можно взять мисо-пасту. Овощи выбирайте любые, которые больше по вкусу. Чаще всего в этот суп кладут картофель, редьку или дайкон, а также капусту и баклажан.
рецепт
1 час 45 минут
Курица «Якитори»
Японские куриные шашлычки называются «Якитори». Такое же название и у пряного соуса, в котором готовят куриное мясо или подают к жареной курице. Чтобы попробовать птицу в японском стиле, вовсе не обязательно нанизывать мясо на шпажки. Достаточно приготовить соус и замариновать в нем кусочки.
рецепт
40 минут
Паста «Рататуй»
Благодаря соусу из овощей эта паста по вкусу напоминает французский рататуй. Получается блюдо «2 в 1», к тому же очень сочное и полное витаминов и клетчатки. Баклажан и кабачок будут ощущаться в этом соусе маленькими кусочками, а лук, помидоры и перец — обволакивать спагетти нежным кремовым пюре с приятным пикантным вкусом.
рецепт
5 часов 5 минут
Курица «Хули-хули»
Традиционное гавайское блюдо начали готовить в 1950-х годах на благотворительных вечерах. В то время курицу с пикантной карамелизированной корочкой жарили на вертелах, крича «хули», когда ее нужно было переворачивать. Слово huli с гавайского переводится как «поворот». В наши дни птицу чаще готовят на гриле или запекают, предварительно замариновав в смеси из ананасового сока, кетчупа, соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря. А во время обжарки обильно поливают маринадом.
рецепт
40 минут
Суп-пюре из болгарских перцев
Чтобы суп-пюре выглядел максимально красиво, выбирайте для него сладкие перцы одного цвета. Тогда и блюдо получится ярким и насыщенным. Чтобы и вкус сделать более ярким, приготовьте острую заправку на основе перца чили. С ее помощью можно регулировать остроту супа, добавляя больше или меньше пикантной заправки. Если же вы предпочитаете более спокойный вариант, ограничьтесь лишь приготовлением супа.
рецепт
50 минут
Салат с сырными шариками и сухариками
Салат удачно объединил разные вкусы и текстуры. Хрустящие сухарики здесь соседствуют с шариками из мягкого сливочного сыра. Солоноватый соевый соус подчеркивает легкую остроту чеснока. А апельсиновый сок добавляет едва заметную сладость и кислинку. Возьмите готовые сухарики, чтобы не тратить время на приготовление домашних. Вкус у хрустящей добавки может быть любым.
рецепт
15 минут
Огуречный салат с хрустящим арахисом
Огурцы и арахис неплохо сочетаются. И тем, и тем приятно похрустеть. Нарежьте овощи брусочками и искупайте в заправке из соевого соуса, арахисовой пасты, меда и рисового уксуса. Чтобы избавить плоды от лишней влаги, посолите их и оставьте на несколько минут. Остается посыпать нарезку рубленой кинзой, хлопьями чили и дробленым арахисом. Если хотите, чтобы салат получился более пряным, дайте ему немного постоять перед подачей.
рецепт
6 часов 20 минут
Черная треска в медово-чесночном маринаде
Запекаясь в медово-чесночном маринаде с соевым соусом и уксусом, черная треска станет пряной и очень ароматной. Рыба сохранит белую кремовую мякоть внутри, а снаружи покроется глянцевой карамельной корочкой. Готовится блюдо очень быстро, нужно только дать треске время промариноваться. На гарнир подойдут спаржа или зеленая фасоль на пару, запеченные корнеплоды, рукола и шпинат.
рецепт
50 минут
Поке с форелью
Начните приготовление с маринования форели. Опустите филе в пикантный соус, приправленный чесноком, луком и имбирем. Пока рыба напитывается вкусами, сварите рис. В поке не принято перемешивать ингредиенты, их просто красиво выкладывают на подушку из отварного риса. Дополните блюдо любыми свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Мы взяли огурец и листья нори, но вы можете добавить черри, маринованный лук или мякоть апельсина. Поке с форелью отлично подходит для легкого ужина.
рецепт
45 минут
Стир-фрай с овощами и бурым рисом
Техника стир-фрай в азиатской кухне позволяет быстро обжарить продукты без ощутимой потери полезных свойств. Заранее отварите бурый рис и подготовьте овощи. Их нужно подержать в кипятке несколько минут. В кулинарии этот процесс называют бланшированием. После все ингредиенты обжаривают на раскаленной сковороде с чесноком и другими приправами. Чтобы уменьшить остроту блюда, замените кайенский перец черным. Овощное ассорти подойдет любое в зависимости от сезона или ваших предпочтений.
рецепт
2 часа 25 минут
Соте из курицы и баклажанов
Чтобы приготовить вкусное соте, важно придерживаться пары нехитрых правил. Не добавляйте воду в сковороду, оставив продукты готовиться в собственном соку. Солите блюдо в самый последний момент. Если сделать это раньше, то овощи потеряют форму и выделят слишком много сока. Также предлагаем подавать это блюдо после охлаждения в холодильнике. Считается, что именно таким образом вкусы и ароматы ингредиентов смешаются и напитаются наилучшим образом.
1
2
3
4
5
...
69
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное