Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яблоками и слоёным тестом
Рецепты с яблоками и слоёным тестом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
ваши рецепты
сезон яблок
есть распространенные аллергены
выпечка с фруктами
выпечка с яблоками
выпечка
просто
выпечка из слоеного теста
сборник рецептов
русская кухня
интернациональная кухня
слойки с яблоками
слойки
выпечка с яйцом
выпечка с яблоками в духовке
штрудель из слоёного теста
штрудель с яблоками
штрудель
выпечка в духовке
за 30 минут
выпечка со слоёным дрожжевым тестом
вторые блюда
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
пироги на слоёном тесте
европейская кухня
пироги
впечатляющий рецепт
сезон орехов
авторская
перекус
выпечка с фруктами и ягодами
сладкие пироги
завтрак
пироги со сливочным маслом
десерты
французская кухня
домашние рецепты
выпечка со слоёным дрожжевым тестом в духовке
булочки со слоёным тестом
булочки с яблоками
булочки
немецкая кухня
австрийская кухня
пироги с яйцом
выпечка с творогом
пироги со слоёным дрожжевым тестом
Пироги с яблоками
булочки с корицей
сезон меда
сезон груши
рецепт
45 минут
Слоеные розочки с яблоками
Много яблок, совсем мало теста, оригинальный вид и простота приготовления. В этом фруктовом десерте только одни достоинства, а потребуется для него минимум ингредиентов. Яблоки лучше взять с красной кожурой и плотной мякотью, чтобы они больше напоминали настоящие розы. Проварите нарезанные дольки в сахарном сиропе, так они будут слаще, станут гибкими и хорошо пропекутся в духовке. Бездрожжевое тесто не нужно расстаивать, просто тонко раскатайте его и нарежьте полосками.
рецепт
1 час 15 минут
Тарт татен с розмарином
Розмарин добавляет приятную пикантную нотку сладким карамелизированным яблокам. Сначала нужно обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром и веточкой розмарина. Удобнее всего делать это в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку. Если такой нет, готовые яблоки нужно аккуратно переложить в форму для запекания. Выложите сверху на яблоки слоеное тесто и отправьте пирог в духовку выпекаться до золотистой корочки. После остывания переверните его вверх дном и подавайте.
рецепт
50 минут
Простой штрудель с изюмом и орехами
Штрудель появился в Австрии в 17 веке и изначально это был рулет с мясной начинкой. Сладкие версии появились только два века спустя и быстро завоевал популярность благодаря своей воздушной текстуре и сочной начинке из фруктов и изюма. Традиционно этот десерт подают горячим и дополняют шариком ванильного мороженого, что создает интересный контраст между теплым тестом и холодным мороженым.
рецепт
40 минут
Яблочный пирог из слоеного теста
Этот яблочный пирог готовится проще, чем шарлотка. Все потому, что для него достаточно купить в магазине уже готовое тесто. Понадобится всего два листа слоеного дрожжевого и пара-тройка яблок. Фрукты лучше брать кислых или кисло-сладких сортов, чтобы они создавали приятный контраст со сладковатым тестом и добавленной в начинку корицей.
рецепт
1 час 50 минут
Слоеная шарлотка
Для яблочной шарлотки подойдет не только привычное бисквитное, но и готовое слоеное тесто. Сложнее всего равномерно распределить кусочки яблок в пироге. Эту проблему легко решить, тонко раскатав части теста и выложив слоями. Чтобы подсластить яблоки, добавьте в начинку изюм: с ним пирог получится еще красивее в разрезе.
рецепт
40 минут
Конвертики с яблоками
Если у вас есть упаковка слоеного теста и пара яблок, испеките такие конвертики. Фрукты нужно измельчить и смешать с сахаром и ароматными специями, например, с корицей. А чтобы сделать вкус интереснее, добавьте к яблокам грушу или ягоды. Положите начинку на тесто и сформируйте конвертики. Чтобы края хорошо склеились, смажьте их куриным яйцом. Готовые хрустящие конвертики будут очень вкусными и в горячем, и в остывшем виде. Полейте их сиропом или посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
рецепт
1 час
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Слоеное тесто трудно раскатать в очень тонкий пласт, но это компенсируется его воздушной и хрустящей текстурой. Главной в штруделе остается начинка, а для нее нужно карамелизировать кусочки яблок с сахаром и сливочным маслом, добавив к ним корицу и изюм. Попробуйте подать штрудель со сливочным соусом — он идеально сочетается с горячей фруктовой начинкой.
рецепт
1 час
Яблочный пирог «Тарт Татен»
Этот пирог имеет французское происхождение, а свое название он получил благодаря сестрам Татен. Его основу составляют яблоки, карамелизированные в расплавленном сахаре со сливочным маслом. Тесто подойдет любое, например, уже готовое слоеное, как в этом рецепте. Для удобства в приготовлении подберите универсальную сковороду, в которой вы сначала потомите яблоки с сахаром на плите, а потом испечете весь пирог в духовке.
рецепт
35 минут
Яблочные слойки из готового теста
Этот рецепт придет на помощь, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а времени мало. Для слоек понадобятся только тесто, яблоки, яйцо и сахар. Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, возьмите фрукты сладких сортов. «Гала» или «Фуджи» — отличный вариант. Они хорошо сохраняют свою форму при выпечке, а также придают десерту приятную сладковатую нотку без лишней приторности.
рецепт
1 час
Открытый яблочный пирог на слоеном тесте
На приготовление пирога необязательно тратить много времени. Ведь можно купить уже готовое слоеное тесто — тогда на подготовку десерта уйдет не более 20 минут. В этом рецепте мы готовим пирог с яблоками. Но под этот способ подойдут и другие фрукты. Перед запеканием не забудьте посыпать пирог сахаром. Он сбалансирует вкус яблок, и десерт получится менее кислым. А вот корицу можно добавлять по своему вкусу. Если вам не нравится ее аромат, можно заменить ее ванилью или мускатным орехом.
рецепт
50 минут
Перевернутые слойки с карамелизированным яблоком
Если вы любите побаловать себя сладкой выпечкой, предлагаем приготовить слойки интересным способом. Яблочная начинка здесь кладется не на тесто, как обычно, а сразу на противень. Карамелизированные яблоки придают слойкам не только сладость, но и приятный сливочный аромат.
Если взять готовое слоеное тесто, то приготовление выпечки не займет много времени. Но при желании можно сделать тесто и самостоятельно.
рецепт
35 минут
Слойки с яблоками
Очень простые в приготовлении, похожие на цветочки сладкие яблочные слойки станут отличным завтраком, перекусом или полдником. Возьмите их с собой, угостите коллег или одноклассников. Вам понадобятся только готовое слоеное тесто и несколько яблок. Раскатайте тонко пласт теста и нарежьте его на полоски. Оберните яблоко по кругу через центр одной или двумя полосками теста. Вот и все, можно отправлять в духовку.
Реклама
рецепт
50 минут
Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирог из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: со сладкой или сытной. В этом рецепте мы решили сделать десерт, поэтому взяли яблоки и смешали их с сахаром и корицей. Для экономии времени возьмите уже готовое тесто. Его достаточно просто разморозить. Подавать такой пирог лучше сразу после приготовления, пока он горячий. Если же хотите подать десерт позже, накройте его полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
рецепт
1 час
Штрудель из готового слоеного теста
С традиционной яблочной начинкой для штруделя, разумеется, можно экспериментировать сколько угодно. Мы добавили лимонную цедру, кедровые орешки и изюм. Его, как и другие сухофрукты, нужно предварительно замочить в кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно, чтобы он стал мягче. Как вариант, можно замочить его в коньяке или другом крепком алкоголе. Это придаст блюду восхитительный аромат. В остальном рецепт штруделя не изменился. Нужно скрутить тесто с начинкой рулетом и отправить в духовку.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Слойки с яблоком и творогом
Легкие, воздушный и хрустящие — все это про слойки с творогом и яблоком. Фрукты дают насыщенную кислинку, а творог делает выпечку более сытной. Так что можно подать ее в качестве полноценного перекуса. А с готовым тестом выпекание становится еще проще. Заварите чашечку ароматного чая, и дачный полдник готов!
рецепт
1 час
Яблочные пироги в духовке
Яблочный пирог является самым распространенным в мире из-за простоты приготовления и доступности продуктов. За звание прародителя блюда “яблочный пирог” существует большая конкуренция. Более того, споры ведутся между ведущими странами земного шара. Россия, США, Франция, Англия. У каждой из стран имеется свой национальный рецепт приготовления яблочного пирога, и каждая страна старается присвоить себе первенство в это вопросе.
рецепт
1 час 20 минут
Праздничные тарталетки с начинкой из филе индейки и сельди
Тарталетки с начинкой — частый гость многих праздничных застолий. Тарталетки из слоеного теста с двумя похожими начинками — одна на основе сельди, другая из мяса индейки — получатся очень необычными и вкусными. Можно купить готовые корзиночки из теста, а можно испечь их самостоятельно — они получатся более хрустящими и лучше подчеркнут вкус начинки.
рецепт
45 минут
Домашний незатейливый яблочный штрудель
Все мы любим домашнюю выпечку, которую нам готовят наши мамы и бабушки. Вы тоже можете приготовить вкусный и простой в приготовлении незатейливый яблочный штрудель. Это блюдо подойдет как в качестве десерта на праздниках, так и как повседневный десерт.
рецепт
20 минут
Яблочный пирог из готового слоеного теста
Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе.
Рецептом поделилась блогер Авдоян Лейла @gotovim_s_leila.
рецепт
40 минут
Булочки «Яблочные розочки»
Булочки «Яблочные розочки» можно использовать как украшение для пирогов, тортов или пирожных. А можно подать в качестве полноценного десерта. Чтобы розочки получились красивыми и сочными, важно знать некоторые тонкости приготовления. Яблоки нужно положить в холодную воду с лимонным соком, довести до кипения и сразу снять с огня. Тогда яблочные дольки станут эластичными и будут легко скручиваться. Выпекать такие булочки удобнее всего в силиконовых формах для кексов, таким образом они сохранят идеальную форму.
1
2
3
4
5
...
14
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное