Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с творогом и мёдом
Рецепты с творогом и мёдом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
сезон меда
русская кухня
вторые блюда
десерты с творогом
десерты
сборник рецептов
блюда из творога
завтраки с творогом
завтрак
интернациональная кухня
за 30 минут
впечатляющий рецепт
завтраки с яйцом
домашние рецепты
сезон яблок
европейская кухня
низкокалорийный
перекус
выпечка с творогом
за 10 минут
выпечка
авторская
сезон орехов
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
обед
выпечка с яйцом
ужин
за 15 минут
десерты со сметаной
напитки с мёдом
сырники с творогом
сырники
напитки
сырники с яйцом
смузи
пироги с творогом
десерты из теста
выпечка с фруктами
Для гостей «Пятёрочки»
пироги
фруктовые десерты
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
запеканка
запеканка с яйцом
творожная запеканка
творожная запеканка с яйцом
рецепты с ягодами
рецепт
30 минут
Панкейки из клубники
Панкейки — это американские блинчики с воздушной текстурой. Если добавить в тесто творог и клубнику, они получатся немного плотнее, но приобретут насыщенный сливочный вкус с легкой кислинкой. Главное, не перемешивать тесто слишком долго, иначе оно потеряет воздушность. А если дать заготовке немного постоять перед жаркой, то блинчики будут еще нежнее. Подайте их с кленовым сиропом, ягодами, медом или сливочным маслом.
рецепт
4 часа 10 минут
Пасхальные творожные сырки
Пасхальные творожные сырки заменят на праздничном столе и традиционную пасху, и разноцветные яйца. Необычный десерт привлечет внимание детей, а взрослым поможет вспомнить детство. Лучше сделать угощения накануне праздника. Ведь им понадобится время, чтобы застыть. Чтобы придать сыркам больше сходства с пасхальными яйцами, сделайте глазурь из белого шоколада, подкрасив ее пищевыми красителями.
рецепт
50 минут
Блины с творогом и курагой
Блины по этому рецепту получаются тонкими, но эластичными. Можно не опасаться, что они порвутся, когда вы будете заворачивать в них начинку. Для наполнения мы выбрали творог и добавили к нему курагу. Хотя можно взять и изюм, и вяленую вишню, и шоколадную крошку. Если хотите получить текстурную начинку, выбирайте зерновой творог. А если предпочитаете более однородную массу, то пробейте творог блендером — так он станет кремообразным.
рецепт
30 минут
Ленивые вареники с тыквой
Основное преимущество ленивых вареников в сравнении с классическими заключается в том, что они не требуют сложных манипуляций с тестом. А значит на их приготовление нужно меньше времени. Тыква придает вареникам не только вкус и аромат, но красивый оранжевый цвет. Отварите или запеките ее до мягкости и измельчите в пюре. Потом смешайте с творогом и мукой и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Сформируйте из теста небольшие вареники и отварите их до готовности.
рецепт
4 часа 10 минут
Творожный десерт «Нежность»
Этот десерт напоминает воздушное молочное суфле. Он отлично подходит для любителей сладких, но легких угощений. Если вам не нравится желеобразная текстура, добавьте чуть меньше желатина. Тогда блюдо будет напоминать панна-котту. Для разнообразия вкусов украсьте заготовку любимым топингом, например ягодным джемом с небольшой кислинкой. Он прекрасно сбалансирует сладость.
рецепт
40 минут
Сырники из творога
Приготовление сырников начинается с того, что творог перетирают в сите или взбивают погружным блендером. Тогда масса становится более однородной, без крупных комочков. Затем добавьте яйцо с сахаром и вмешайте муку. Она придаст творожной массе необходимую консистенцию. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы сырники не разваливались при жарке. Подайте их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
рецепт
1 час 20 минут
Низкокалорийное овсяно-творожное печенье
Никакого сахара и муки, но печенье все равно получается сладким, вкусным и подходящим в качестве десерта к чаю или кофе. Основу составляют творог и овсяные хлопья, за сладость отвечает мед и банан, а яблоко добавляет вкуса. При желании добавьте в печенье изюм, кусочки кураги или фиников.
рецепт
3 часа
Твердый сыр с грецкими орехами
Приготовьте классический домашний сыр, расплавив творог на водяной бане. Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку. Только не переборщите, чтобы кусочки хорошо ощущались. Добавьте их в сыр, пока он горячий и мягкий, и тщательно перемешайте. Грецкие орехи добавляют сыру неоднородную текстуру и яркий вкус с легкой горчинкой. Подайте такой сыр в виде нарезки в сочетании с медом, фруктами или оливковым маслом. Он прекрасно подходит как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.
рецепт
2 часа 10 минут
Творожно-медовый торт
Творожная начинка в этом торте напоминает нежный чизкейк. Приятный сливочный вкус молочного продукта дополняют мед и корица. Основой для десерта станет обычное песочное тесто, которое нужно сначала испечь отдельно, а затем выложить на него творожную массу и еще раз отправить в духовку. Если хотите, чтобы начинка была более сладкой, добавьте в нее цукаты или сухофрукты: изюм или кусочки кураги.
рецепт
1 час 30 минут
Сырники с изюмом под сметанным соусом
Добавление изюма делает сырники более сладкими. Чтобы размягчить сухофрукты, замочите их заранее в кипятке или крепком алкоголе. Второй вариант придаст блюду помимо сладости приятный аромат. Обязательно дайте изюму обсохнуть после замачивания, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Измельчите творог при помощи погружного блендера. Так сырники получатся пышнее и нежнее. Сметанный соус прекрасно дополнит их вкус. Тем более что готовится он очень просто и быстро всего из двух ингредиентов.
рецепт
1 час 30 минут
Легкий тыквенный пирог
Тыквенный пирог может стать не только вкусным, но и полезным, если заменить часть муки на творог, а вместо сахара добавить мёд или кленовый сироп. Секрет нежности пирога — в свежем тыквенном пюре, которое придает выпечке влажность. Добавьте ароматные специи и пряности, чтобы сделать вкус выпечки более ярким.
рецепт
4 часа 20 минут
Чиа-пудинг с творогом
Приготовьте чиа-пудинг с творогом на завтрак или в качестве легкого полезного десерта. Это займет всего несколько минут. Нужно только дождаться, пока семена достаточно набухнут. Для этого уберите готовый пудинг в холодильник на 4-5 часов. Для начинки любые ягоды необходимо проварить с крахмалом и сахаром буквально 1 минуту. Дайте начинке остыть, прежде чем смешать ее с пудингом. Можно не смешивать, а выложить слоями. В прозрачном стакане это будет смотреться очень красиво.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Реклама
рецепт
1 час 40 минут
Чизкейк с тыквой
Тыквенный чизкейк - это одна из вариаций приготовления известного американского десерта. Разнообразьте классический рецепт тыквенным пюре со специями, а в песочную основу добавьте грецкие орехи. И получится пряный, нежный и сытный десерт. Одного кусочка может хватить, чтобы и насладиться вкусом, и насытиться. А если замените сахар на кленовый сироп или мед, то чизкейк станет еще ароматнее.
рецепт
1 час
Творожная запеканка с маком
Нежная, с насыщенным вкусом мака, в меру сладкая творожная запеканка отлично подходит и для семейного завтрака, и для подачи в качестве десерта. Зерна мака необходимо предварительно замочить в горячей воде или в молоке как минимум на 20 минут. Так они станут вкуснее и ароматнее. Чем жирнее творог, тем сочнее получится запеканка. Остается только смешать все ингредиенты, выложить в форму и отправить в духовку. По вкусу в творожную массу добавляют еще сухофрукты, ягоды, орехи или цукаты.
рецепт
1 час 30 минут
Пирог с грушей и творогом
Мы привыкли к сладким пирогам с творогом и грушей, но в этом рецепте приготовили закусочный пирог из этих ингредиентов. Его особенность в том, что пирог можно приготовить как в сладком, так и соленом варианте. В основу пирога входит хлебная крошка, творог, сверху запекаются груши, а подается он вместе с горчично-медовым соусом.
рецепт
55 минут
Диетическая творожная запеканка без манки
Чтобы запеканка получилась максимально диетической, готовьте ее из нежирного творога. Сметаны в этом блюде минимальное количество, но и ее лучше взять обезжиренную или заменить натуральным йогуртом. Смешайте творог со сметаной и яйцом, сдобрите небольшим количеством сахара и соли. При желании добавьте в творожную массу немного изюма или других измельченных сухофруктов. Через 40 минут аппетитную запеканку можно будет подать на стол.
рецепт
1 час
Быстрые пышки с медом
Пышки — это жаренные в большом количестве масла булочки из дрожжевого теста. Но потребуется дождаться, чтобы тесто поднялось, а времени зачастую не хватает. Поэтому мы приготовили быстрый вариант всем знакомых и любимых пышек без дрожжей, обильно полив их медом и дополнив сезонными ягодами. Для большей плотности в тесто добавили творог и немного кефира, а для насыщенного аромата — немного меда в тесто. Получился отличный вариант завтрака или дополнения к чаю!
рецепт
10 минут
Молочный коктейль с манго
Этот молочный коктейль не только освежит вас в жаркий день, но и подарит вам неповторимый вкус экзотических фруктов. В нем нет привычного мороженого, но он получится нежным и сладким. Манго придаст коктейлю особый аромат, а также сделает еще полезнее благодаря содержанию витаминов и минералов. Главное — правильно выбрать этот фрукт. Египетское манго отличается сильной сочностью и ярким вкусом и отлично подойдет для этого рецепта.
Спелое, сочное манго! Из Египта!
Реклама
рецепт
50 минут
Печеные яблоки с творогом и медом
Это отличная идея порционного полезного десерта. Без сахара, масла и муки: только сладкие яблоки, нежный творог и ароматный мед. Чтобы немного разнообразить вкус, мы добавили изюм. Вместо него можно взять любые другие сухофрукты, также подойдут ягоды и цукаты. Самая сложная часть — вырезать сердцевину из яблок. Это нужно делать аккуратно и не торопясь, чтобы не повредить стенки и не порезаться. Ту часть яблок, которую вы вырежете, не выбрасывайте. Она пригодится для компотов или выпечки.
рецепт
3 часа 25 минут
Яблочный пирог с творожным сыром и корицей
Разбавьте классическое сочетание яблок и корицы смесью творога и творожно-сливочного сыра, и получится пирог с очень нежной и сладкой начинкой. Чтобы выпечка выглядела оригинально, оставьте немного теста и запеките его в виде песочной крошки. Когда пирог будет готов, покройте его яблочной карамелью и присыпьте запеченной крошкой.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
15
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное