19 апреля 2024
Китайская лепешка с луком

Китайская лепешка с луком

Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте. Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,13кКал
Белки5,68грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы35,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 пучок = 50 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зеленый лук. Просейте муку. Вскипятите воду.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске при помощи ложки муку с солью и 0,5 стакана кипятка. Когда эта смесь немного остынет, замесите тесто руками. Вымешивайте его не меньше 5 минут до получения эластичной однородной консистенции.

Шаг 2

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук. Полейте тесто 1 ч.л. растительного масла и насыпьте сверху немного лука.

Шаг 5

Сверните лепешку трубочкой, заверните в тугую спираль и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторите шаги 4 и 5 еще 1-2 раза, добавляя каждый раз масло и зеленый лук.

Шаг 6

Раскалите сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Разрежьте каждую лепешку на 2 части, посыпьте резаным луком и перцем чили. Подавайте с острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении