11 мая 2024
Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Киш со шпинатом вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовьте этот сытный и полезный пирог на ужин. Подавайте его с кефиром или чаем, сделайте к нему салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. В результате получится питательный и полноценный ужин. Киш удобно брать с собой на работу, на природу или в поездку, чтобы перекусить им в перерыве.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,5кКал
Белки9,28грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

260 г
2 шт. = 120 г
90 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

250 г
100 г
100 г
210 мл = 210 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой, кукурузной, рисовой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца и шпинат. Сливочное масло для теста должно быть холодным.

Шаг 1

Нарежьте на маленькие кусочки сливочное масло. Положите в миску. Всыпьте к маслу муку и соль. Перетрите все в крошку.

Шаг 2

Добавьте куриные яйца. Замесите однородное густое тесто. Уберите его в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

Шаг 3

Мелко покрошите шпинат. Натрите чеддер и швейцарский сыр. Перемешайте в одной миске шпинат с сыром.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру формы. Выложите его в форму, формируя бортики. Сделайте частые проколы вилкой.

Шаг 5

Выложите на тесто смесь шпината и сыра ровным слоем. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 6

Смешайте венчиком сливки с куриными яйцами, солью и перцем. Залейте этой смесью начинку. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Потрите сыр на блюдо и подайте киш к чашке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении