12 мая 2024
Оладьи на простокваше без яиц

Оладьи на простокваше без яиц

На простокваше оладьи получаются нежными и мягкими. Чтобы они были пышными, в тесто нужно добавить соду. Важно сделать это в последнюю очередь, хорошенько перемешать все и оставить тесто отдохнуть в теплом месте. Тогда сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом и даст нужную воздушность. При этом важно, чтобы простокваша была не холодной. Нагрейте ее до комнатной температуры, прежде чем заводить тесто. Как и в другие оладьи, в тесто можно добавить изюм, цукаты, корицу или какао.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,21кКал
Белки5,49грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы37,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Простокваша должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте ее из холодильника или подогрейте в микроволновке.

Шаг 1

Смешайте в миске венчиком простоквашу с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в простоквашу муку по 1 столовой ложке. После каждой ложки тщательно перемешивайте массу до однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпьте соду. Хорошенько перемешайте и оставьте тесто на 10 минут отдохнуть.
Перемешивать тесто больше не нужно. Оно должно получиться густым.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Берите тесто ложкой сверху от края миски, не перемешивая его, и выкладывайте на сковороду. Жарьте оладьи 2-3 минуты на среднем огне.
По мере необходимости подливайте в сковороду еще немного растительного масла.

Шаг 5

Переверните оладьи. Накройте сковороду крышкой. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сгущенкой или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении