Карабахская кята

Карабахская кята

Мне очень захотелось приготовить ту самую булку, которую Нина из «Кавказской пленницы» уплетает в заключении. Получилось невероятно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории360,04кКал
Белки7,3грамм
Жиры16,76грамм
Углеводы44,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары в теплое молоко добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте 4 столовые ложки муки из общего количества (для теста нам понадобится 600 г). Перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 3

Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром. Вымешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте одно яйцо и белок от второго яйца (желток отложите).

Шаг 4

Когда опара подошла, добавьте ее к масляной части. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Сначала лопаткой, потом руками соберите в миске тесто. Чтобы собрать все крошки, вылейте по ободку миски ложку растительного масла. Тесто станет гладким и эластичным.

Шаг 7

Переложите тесто на доску (мука нам не понадобится) и вымешивайте его 10 минут.

Шаг 8

Смажьте миску растительным маслом, переложите туда тесто и отправьте подниматься под пленкой в теплом месте 40 минут. Через 40 минут обминайте тесто, скатайте шарик и снова дайте подойти в течение 40 минут.

Шаг 9

Из подошедшего теста сделайте колбаску и разрежьте на 6 частей.

Шаг 10

Из каждого кусочка теста скатайте шарик, накройте их пленкой, чтобы они не заветрились, и дайте подойти в течение 10 минут.

Шаг 11

Приготовьте хориз (начинку): в миске смешайте топленое масло комнатной температуры, сахарную пудру или очень мелкий сахар, ванильный сахар.

Шаг 12

Добавьте муку (220 г) и вымешивайте крошку.

Шаг 13

Из первого шарика раскатайте лепешку, переверните ее другой стороной, снова раскатайте, но не очень тонко. Смажьте центр растопленным сливочным маслам, оставляя края сухими.

Шаг 14

По центру выложите начинку (предварительно ее взвесьте и разделите на 6 частей).

Шаг 15

Защепляйте края, соединяя их в центре.

Шаг 16

Соедините их и прижмите так, чтобы все скрепилось и не осталось дырочки по центру.

Шаг 17

Оставьте лепешку отлежаться, перевернув красивой стороной вверх. То же самое повторите с двумя другими лепешками.

Шаг 18

Начните раскатывать лепешки скалкой: сначала первую лепешку, потом остальные. Наша задача сделать их чуть более плоскими. Если внутри есть воздух, проколите тесто зубочисткой. Переложите лепешки на противень (у меня получилось по 3 штуки), предварительно проверив, что низ не расклеился. Накройте пленкой первые 3 лепешки и дайте им отдохнуть 10 минут. Повторите со второй партией.

Шаг 19

Уберите пленку. Смажьте лепешки смесью желтка и 1 чайной ложки воды. При помощи вилки нанесите три полосы, потом поверните лепешку и нанесите такой же узор наискосок.

Шаг 20

Проделайте вилкой дырочки, чтобы при выпечке выходил воздух. Дайте лепешке постоять 5 минут, чтобы смазка чуть подсохла.

Шаг 21

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Вытащите из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть.

произвести впечатление

Лепешки сладкие и очень сытные! Подавайте в остывшем виде как сладенькое к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении