Узбекский фатир с луком

Узбекский фатир с луком

Фатир ― традиционная узбекская лепешка, которого коренные жители употребляют в качестве хлеба. Существуют очень много видов фатира с различными начинками и наиболее популярным является фатир с луком. Лепешки получатся весьма вкусными со сладковатым вкусом и душистым ароматом с презентабельным видом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,45кКал
Белки6,08грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы39,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 160 г
180 мл = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего используйте цельно зерновую муку, так как при той же калорийности она содержится больше клейковины и других полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лук нарежьте на тонкие полукольца.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку и налейте масло и воду. Посолите. Тщательно взбейте ингредиенты и замесите однородной тесто без комочков. Оставьте тесто на полчаса накрыв чем-нибудь, но очень плотно.

Шаг 2

Тесто разделите на порции и каждый из них раскатайте в тонкие пласт, смажьте каждый из них маслом и выложите начинку (лук). Заверните каждый кусок в рулет, а затем улиткой. Дайте тесту постоять около 15 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Приложив немного сил надавите на лепешки сделав их плоскими. Наколите вилкой, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Выпекайте лепешки в разогретой до 250°C духовке на протяжении 15 минут.

произвести впечатление

Фатир с луком готов подавайте вместе со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении