Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Что может быть более итальянским, чем паста с соусом песто? Для приготовления этого наивкуснейшего блюда вы можете использовать классический песто зеленого цвета под названием «Дженовезе». Этот соус готовится на основе базилика, чеснока, сыра и оливкового масла. Либо же вы можете выбрать оригинальные вариации этого соуса, например, песто с томатами. Этот вид соуса красного цвета носит название «Россо», и в его основу входят либо свежие томаты, либо вяленые. Также соус песто готовят с добавлением маслин, рикотты, разных орехов, существует мятный песто, шпинатный, тыквенный и так далее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,17кКал
Белки1,88грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
1.6 л = 1600 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
80 мл = 80 г
60 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В качестве макаронных изделий можете выбрать любой вид пасты. Сегодня в магазинах можно найти множество видов макарон разной формы и размеров. Например: фарфалле, физулли, лингвини, пенне, конкильони, челлентани, тальятелле и другие. Также, выбирая пасту, отдавайте предпочтение качественному продукту, возможно, не самому дешевому, но зато более вкусному и полезному. Данные макаронные изделия должны быть приготовлены из твердых сортов высококачественной пшеницы. Соус песто можете выбрать совершенно любой, но опять же продукт должен быть качественным, приготовленным исключительно из натуральных продуктов. Еще для приготовления блюда понадобятся коровье молоко любой жирности, пармезан, чеснок, оливковое масло, перец и соль.

Шаг 1

Возьмите глубокую большую кастрюлю, поскольку для варки пасты необходим большой объем воды. В выбранную кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь, доведите до кипения, слегка подсолите воду и всыпьте макаронные изделия. Варите пасту до состояния аль денте, не закрывая кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Пока варится паста, займитесь приготовлением соуса с песто. В сковороду влейте оливковой масло и поставьте на огонь. Когда масло будет разогрето, выложите в сковороду очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Обжарьте его на среднем огне до появления вкусного чесночного аромата, после чего извлеките чеснок из сковороды.

Шаг 3

В ароматное чесночное масло сначала введите коровье молоко, а затем добавьте соус песто и хорошенько перемешайте все ингредиенты на сковороде до однородного состояния.

Шаг 4

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте немного времени, чтобы вся лишняя вода стекла.

Шаг 5

Отварные макаронные изделия перекиньте в сковороду с приготовленным соусом, поперчите по вкусу и перемешайте так, чтобы весь соус равномерно распределился по пасте.

Шаг 6

Для окончательного штриха понадобится пармезан. Его легче купить уже в натертом виде. Если же вы приобрели цельный кусочек пармезана, то вы можете натереть его на мелкой терке, предварительно охладив его, что облегчит вам работу. А можете перетереть пармезан с помощью блендера, использую диск с мелким решетом.

произвести впечатление

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху посыпьте натертым пармезаном и в горячем виде подайте на стол. Для красоты украсьте блюдо веточкой базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис
20.06.24 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении