9 сентября 2021
Легкий шоколадный пудинг

Легкий шоколадный пудинг

Пудинг — это кондитерское изделие, которое пришло из Англии. Невозможно представить Рождество без этого нежного лакомства. Классический пудинг готовиться достаточно просто и включает в себя всего три ингредиента: молоко, яйца и муку. В нашем рецепте в составе появляется шоколад, кофе и какао, тем самым десерт приобретает приятный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,27кКал
Белки4,29грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы32,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 г
65 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на подсластители или мед. Шоколад используйте горький. Молоко покупайте обезжиренное, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кастрюлю добавьте крахмал, сахар, какао, кофе, соль, муку, все тщательно перемешайте.

Шаг 1

Затем в смесь постепенно вводите молоко, постоянно помешивая. Поместите кастрюлю на средний огонь, пока смесь не загустеет. Получившуюся массу грейте на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 2

Выключите огонь, добавьте шоколад и ванилин, перемешивайте до растворения шоколада. Разлейте пудинг в небольшие емкости и оставьте на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте пудинг свежими ягодами, взбитыми сливками и присыпьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении