19 декабря 2021
Неаполитанский террин

Неаполитанский террин

Десерт — блюдо для удовольствия и отдыха. Оно должно быть в меру сладким, очень вкусным и аппетитно красивым. Именно таким получается неаполитанский террин, приготовленный по этому рецепту. Невероятно вкусный сливочно-шоколадный трехслойный мусс на темном бисквите с кофейным соусом готовится на удивление просто. В составе мусса желатин, поэтому большую часть времени приготовления он застывает в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории316,72кКал
Белки8,82грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы38,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

50 г
5 ст. л. = 125 г
4 шт. = 240 г
9 ст. л. = 225 г
2 ст. л. = 50 г
65 г
1 ст. л. = 18 г
5 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы шоколад хорошо растопился, а не свернулся комками, выбирайте тот, который содержит 50% — 70% какао, без растительных масел, красителей и консервантов. Не пористый и без начинки, лучше тот, на котором есть надпись "кондитерский" или "столовый". Можете приобрести весовой бельгийский или швейцарский шоколад в профессиональных кондитерских магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для террина. Подойдет круглая, диаметром 18 см, или квадратная 20,5 см*20,5 см. Просейте муку через сито. Плитки шоколада разломайте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром в густой крем, добавьте муку, смешанную с какао. Перемешайте до однородности, выложите в форму и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20 минут. Дайте готовому бисквиту остыть и переложите его на доску.

Шаг 2

Для приготовления мусса, растопите молочный шоколад с двумя столовыми ложками сливок на водяной бане. Замочите желатин в воде, когда он набухнет, смешайте с растопленным шоколадом. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, добавьте к шоколаду с желатином и перемешайте. Дно формы застелите пищевой пленкой и выложите мусс из молочного шоколада. Отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Шоколад важно не перегреть. Нагревайте его кусочки на водяной бане постоянно помешивая, когда половина растает, снимите всю баню с огня и продолжайте мешать до полного растворения и однородности. Если температуры будет недостаточно, можете опять поставить баню на огонь и слегка подогреть.

Шаг 4

Аналогично приготовьте мусс из белого шоколада, выложите его на молочный и уберите в холодильник на 1 час. Затем приготовьте мусс из черного шоколада. Выложите его на застывший белый, накройте бисквитом и поместите в холодильник на 2 часа. Готовый террин переверните на блюдо, снимите пленку и посыпьте порошком какао.

Шаг 5

Приготовьте соус. В небольшую миску налейте горячую воду и растворите в ней кофе. Добавьте молоко, шоколад, сливки и масло. Нагревайте все на водяной бане, постоянно мешая, чтобы масло и шоколад растопились, и смесь стала однородной.

произвести впечатление

Подавайте неаполитанский террин к кофе или чаю. Разложите по кусочку на отдельные тарелки и полейте кофейным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении