Пенне ригате в сливочном соусе

Пенне ригате в сливочном соусе

Пенне — это, наверное, самая популярная в Италии форма пасты, которая представляет собой перья-трубочки с продольной ребристостью. Именно диаметр пасты и ее ребристость позволяют полностью пропитать макаронные изделия соусом. Для данного рецепта можно использовать и другие виды макаронных изделий, например, ракушки, фарфалле, фузилли. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, возьмите качественные макароны из твердых сортов пшеницы, и тогда ваша паста будет великолепна.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,31кКал
Белки1,7грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 л = 3000 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рафинированное масло можете заменить на оливковое, молочные сливки можете выбрать любой жирности, плавленый сыр используйте сливочный без вкусовых добавок, пармезан можете заменить на сыр грана падано.

Шаг 1

В кипящую немного подсоленную воду всыпьте пенне ригате и варите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Время варки должно занять примерно 12 минут.

Шаг 2

Пока варится паста, приготовьте сливочный соус. В небольшой ковшик влейте рафинированное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. При обжарке должен появится характерный чесночный аромат, этого вполне достаточно, зажаривать чеснок не нужно.

Шаг 3

Как только появится чесночный аромат, начните вливать молочные сливки и, постоянно помешивая будущий соус, варите его на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Через указанное время добавьте в соус плавленый сыр и тщательно вымешайте его. Под высокой температурой он должен полностью растворится.

Шаг 5

Отварную пасту откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Ни в коем случае не промывайте макаронные изделия под водой, чтобы не испортить настоящий вкус пасты. Только макароны из пшеницы низкого сорта нужно промывать под водой, поскольку данный продукт содержит большое количество крахмала, что приводит к склеиванию макарон. Верните пасту в кастрюлю, перелейте соус и перемешайте.

произвести впечатление

Порцию готовой пасты выложите на тарелку и посыпьте сверху натертым пармезаном и свежемолотым черным перцем. В качестве яркого акцента можно использовать нескольких листиков петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении