7 апреля 2022
Паста с филе индейки и лангустинами

Паста с филе индейки и лангустинами

Нежный сливочный соус прекрасно сочетается и с пастой, и с индейкой, и с лангустинами. А если объединить все эти ингредиенты в одном блюде, получится очень вкусный и сытный обед или ужин при минимальных затратах времени и сил. Лангустины внешне напоминают крупные выпрямленные креветки, а по вкусу похожи на омаров. Паста с филе индейки и лангустинами не только вкусная, но и является довольно низкокалорийным продуктом, так что ее с удовольствием едят и гурманы, и люди, соблюдающие диету.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,23кКал
Белки15,02грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы18,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 200 г
300 г
1 стакан = 210 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасту с филе индейки и лангустинами полезнее, используйте оливковое масло для обжарки ингредиентов и возьмите сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лангустины и филе индейки разморозьте, помойте. Индейку нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лангустинов отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты, почистите и разрежьте на 3-4 части. Тальятелле отварите в течение 5 минут в подсоленной воде.

Шаг 2

Приготовьте пасту. Пока варится тальятелле, на разогретом растительном масле пожарьте индейку в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте к индейке чеснок, соль и прованские травы. Влейте сливки. Когда они закипят, добавьте в сковороду пасту и лангустинов. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
При необходимости добавьте к пасте немного воды, оставшейся от варки макарон, чтобы разбавить соус.

произвести впечатление

Подавайте пасту с филе индейки и лангустинами, посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении