25 марта 2022
Римская пицца с грушей и сыром на домашнем тесте

Римская пицца с грушей и сыром на домашнем тесте

Одно из любимых блюд итальянцев — пицца — поистине универсально. В зависимости от начинки пиццу можно подать в качестве закуски или основного блюда, так и в виде десерта. Например, гурманы точно оценят римскую пиццу с грушей и сыром. Для более изысканного вкуса ее можно подать с орехами, а чтобы добиться большей сладости, полейте кусочки медом. Римской называют пиццу на тонком тесте. Такая основа, в отличие от толстой, неаполитанской, не заглушает ни одну нотку изящного сочетания вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,86кКал
Белки10,14грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 шт. = 135 г
100 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пиццу более полезной, половину пшеничной муки замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Груши вымойте и нарежьте тонкими слайсами. Моцареллу и сыр с голубой плесенью нарежьте произвольными кусочками или натрите на терке. Воду подогрейте, чтобы она стала теплой. Разогрейте духовку до 190 градусов. Грецкие орехи для подачи измельчите.

Шаг 1

Замесите тесто. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром. Оставьте на 10 минут, затем влейте масло. Вмешайте дрожжевую смесь в муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 1 час.

Шаг 2

Испеките пиццу. Раскатайте тесто в круг толщиной 2-3 мм и выложите на смазанный маслом противень. Разложите слайсы груш, поверх распределите 2 сорта сыра. Сформируйте бортики и дайте тесту постоять минут 15. После чего отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу на порционные кусочки и посыпьте крошкой грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении