15 августа 2022
Необычные блины «Вологодское кружево»

Необычные блины «Вологодское кружево»

Эти блины готовятся по самым стандартным рецептам. Их вкус ничем не уступает другим рецептам с использованием молока или воды. Нестандартность такого рецепта заключается в форме самих блинов. Кружевная форма сможет удивить любого и открывается множество новых способов подачи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории259,18кКал
Белки4,76грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 206 г
350 г
2 шт. = 120 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 120 г
100 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя свежие и качественные продукты вы сможете приготовить блины высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду и кефир в стаканы. Распределите муку и сахар по тарелкам. Помойте лимон. Подготовьте яйца, соль и соду. Отрежьте необходимый кусочек масла.

Шаг 1

Взбейте яйца. Смешайте стакан кефира, яйца, сахар и муку. В стакане крутого кипятка растворите соду и соль, влейте 1 чайную ложку сока лимона. Влейте кипяток в смесь непрерывно помешивая.

Шаг 2

В литровую бутылку перелейте блинное тесто. Сделайте на крышке три отверстия в 1 мм. Сковороду разогрейте и сделайте маленький огонь, смажьте кусочком сливочного масла и круговыми движениями выдавливайте смесь на сковороду рисуя узоры. Выпекайте на маленьком огне, с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Посыпьте блины сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении