10 августа 2022
Паштет из куриной печени с миндалем

Паштет из куриной печени с миндалем

Паштет приобрел современный вид не сразу. В далекие времена паштетом во Франции называли пирог. Интересно, что тесто пирога не ели: оно должно было сохранить фарш внутри сочным. Начинка такого пирога как раз и была «паштетом». Существует много видов паштетов: рыбные, мясные, из печени рыб и животных, и даже овощные. На Руси паштеты сначала делали из бобовых. Паштеты очень полезны, так как содержат железо, аминокислоты и насыщены протеином.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории183,91кКал
Белки9,03грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 200 г
90 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на масло Гхи. А молоко на соевое или растительное. Тогда паштет будет безлактозным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень разморозьте, если это необходимо, помойте, удалите все жилки и пленочки. Подготовьте овощи, специи и соль. Отмерьте необходимое количество молока, масла.

Шаг 1

Шаг 1: Возьмите глубокую миску, положите туда печень, залейте молоком и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи как можно мельче. На сливочном масле обжарьте лук. Когда он станет чуть прозрачным, добавьте туда же морковь и тушите до полумягкости.

Шаг 3

Печень обсушите полотенцем и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте со всех сторон 3-5 минут. Посолите, добавьте специи и тушите около 20 минут на медленном огне до готовности печени. Обжаренные орехи размолите и добавьте их к печени. Выложите в сковороду оставшееся масло.

Шаг 4

Размолите все ингредиенты в пюре с помощью блендера в полностью однородную массу и разложите по формочкам.

произвести впечатление

Подавайте подавайте паштет к столу на завтрак: сделайте бутерброды выложите их на широкое блюдо. Можно дополнительно выложить паштет в общей красивой мисочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении