26 апреля 2022
Славные чашушули

Славные чашушули

Универсальное блюдо, которого хватит надолго.
А рецепт хлеба, который подается к Славным чашушули, можно посмотреть здесь.
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории143,89кКал
Белки11,91грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
6 шт. = 600 г
5 шт. = 400 г
6 шт. = 480 г
100 г
100 г
10 зубчик = 50 г
1 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 20 г
100 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите чеснок. Промойте и высушите зелень. Промойте мясо от костной пыли.

Шаг 1

Мясо отделите от кости, если она есть. Срежьте лишние пленки и прожилки. Нарежьте на крупные кубики.

Шаг 2

Кости уберите вариться для бульона. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Если есть скороварка, то готовьте бульон там (время приготовления — 1 час), получится быстрее.

Шаг 3

Произвольно нарежьте лук, сладкий перец и зелень. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

С помидоров снимите шкуру и нарежьте.
Чтобы снять шкуру с томатов, подержите их в кипятке 30 секунд, затем уберит сразу в холодную воду.

Шаг 5

В миске смешайте томатную пасту, аджику и хмели сунели. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Мясо обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7

В большой кастрюле смешайте лук и мясо. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сливочное масло, соль, сахар, смесь из томатной пасты, перец и томаты. Хорошо перемешайте и залейте бульоном, все должно быть покрыто жидкостью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте томиться 2–2,5 часа.
Можно залить обычной водой.

Шаг 8

Выключите огонь и добавьте чеснок и зелень. Оставьте на 3–5 минут.

произвести впечатление

Готово! Подавайте сразу же с любым гарниром по желанию. Остатки заморозьте и используйте при необходимости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 353 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(83)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Т.
Спасибо, видел в видео и решил приготовить. Девушка была в восторге дважды. 1. Ей понравилось само блюдо. 2. Ей понравилось, что на работе ей все завидуют, что её вкусно кормят. Что касается моего мнения. Рецепт достаточно простой, с граммовками всё чётко. Замораживать очень удобно, огромный плюс. Вкус, наверное, 10/10, я, к сожалению очень слабо вкус чувствую и не могу оценить, что там получилось :) Спасибо, Друже !
07.07.24 в 05:56
Никита
спасибо, очень вкусно
21.06.24 в 14:40
Даниил
Реально вкусно и просто
30.05.24 в 10:54
артем
если готовить на костре,думаю ещё вкуснее будет если помидоры и перец предварительно обжарить на шампурах)))
29.05.24 в 11:36
Татьяна К.
Отлично просто! Придерживалась рецепта (кроме зелени, не было под рукой). Всех накррмила, да ещё и заморозила. и вот заморозка то и выручала в сложные дни.Очень вкусно! Спасибо.
13.05.24 в 20:58
Дмитрий З.
готовил точно по грамовкам, получилось очень вкусно. готовил в казане на костре.
30.04.24 в 13:40
Андрей
все хорошо и вкусно, но Мне кажется, овощей нужно больше.
16.03.24 в 12:22
Дмитрий М.
очень вкусно!
10.03.24 в 15:16
Команда С.
Добрый день, Александр, говядина, свинина, баранина и телятина в равной мере имеют право использоваться при приготовлении этого блюда. Приятного аппетита! Команда Славного Друже
06.03.24 в 14:44
Александр М.
Вместо говядины свинину можно?
25.02.24 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении