3 сентября 2022
Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

Очень вкусное и полезное вино не большой крепости. Используют как лекарство для повышения иммунитета и для гастрономического удовольствия
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,88кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
83 дня 8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1200 шт. = 4800 г
2 кг = 2000 г
6 л = 6000 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В экологически чистом район собрать 1200 цветов одуванчиков, без ножек, помыть.

Шаг 2

Перебрать цветы, отрезать ножки. Засыпать в большую бутылку. И залить 6 литрами воды. Оставить настаивать на три дня

Шаг 3

Через три дня процедить жидкость

Шаг 4

Разлить по трехлитровым банкам, в каждую банку добавить кило сахара

Шаг 5

Добавить в каждую банку не просытого изюма

Шаг 6

На каждую банку одеть перчатку с дырочкой (гидрозатвор) и оставить в тёмном месте примерно на три месяца . Регулярно помешивая , следить, что бы не образовалась плесень

Шаг 7

Вино будет готово после того как перчатка ляжет и закончится процесс брожения . Вино процедить , разлить по бутылкам. Примерная крепость 2%

произвести впечатление

Подавать с фруктами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении