Джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайю еще называют луизианской паэльей, потому что ее придумали испанские колонисты. В Луизиане они не могли готовить обожаемую паэлью, так как там не было шафрана, поэтому джамбалайя стала своеобразной копией паэльи, но из доступных продуктов. Еще одна особенность джамбалайи заключается в том, что она, как правило, острее своего испанского прототипа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,34кКал
Белки10,47грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо колбасок копченое куриной филе.
Сделать разнообразнее:
Добавьте томаты и паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук, чеснок, сельдерей и перец мелкими кубиками.Копченые колбаски нарежьте кольцами толщиной 1 см, куриное филе — кубиками.Промойте рис холодной водой.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде часть растительного масла и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки.

Шаг 2

Разогрейте еще часть масла на другой сковороде и на среднем огне обжаривайте лук, чеснок, сельдерей и перец с добавлением чили и соли в течение 5 минут.

Шаг 3

Влейте оставшееся масло в глубокую сковороду и 5 минут обжаривайте рис на среднем огне. Затем добавьте к рису колбаски, куриное филе, залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.

Шаг 4

Переложите к рису овощи и готовьте еще 5 минут, после добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, на фото не целиковое филе, оно нарезано крупными кусками :)
26.12.22 в 10:41
Антон П.
Таки филе кубиками, или все же как на картинке целиком🤔
26.12.22 в 06:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении