1 мая 2023
Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Сахарные булочки по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными. Для приготовления потребуется совсем немного времени и ингредиентов. Такие булочки можно готовить как в обычные дни, так и в пост, так как они не содержат продуктов животного происхождения. В качестве начинки для булочек используется масло и сахар, но вместо них можно положить корицу. В таком случае у вас получатся булочки с приятным пряным вкусом и удивительным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,51кКал
Белки4,22грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы58,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

370 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 ч. л. = 6 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для начинки

8 ст. л. = 200 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Заранее согрейте воду, но не кипятите. Подготовьте противень, скалку, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Всыпьте в чашу муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты. Влейте в смесь воду и снова перемешайте. Когда масса станет густой, добавьте масло и замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар. Накройте его пленкой и оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Спустя время разделите готовое тесто на 8 равных частей. Раскатайте скалкой одну часть в небольшую лепешку. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте 1 ст.л. сахара. Затем сверните лепешку в рулетик, а рулетик соедините в кольцо. Защипните края. Сплюсните кольцо и сделайте на нем поперечный надрез в центре, не разрезая до конца. Скрутите края заготовки в разные стороны, как фантик. Повторите действия с остальными заготовками из теста.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень или форму пергаментом. Выложите в форму заготовки из теста и поставьте выпекаться на 15-20 минут.

произвести впечатление

Ароматные сахарные булочки в форме бантиков подавайте к столу в теплом или остывшем виде. В качестве дополнения подайте напиток, например, чай, кофе или теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за ваш вопрос! Мы уточнили текст рецепта, чтобы способ изготовления булочек был максимально понятным :)
11.01.24 в 14:33
Наталья Николаевна И.
На какой бортик и как выворачивать? Хотя бы показали. Непонятно.
03.01.24 в 14:32

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении