Лимонный поссет

Лимонный поссет

Это новое для меня лакомство, и я с приготовлением справилась. Рецепт простой, а сам десерт поразит ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,65кКал
Белки1,3грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы14,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
250 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нам понадобится 3 лимона, жирные сливки и сахар. Можно будет добавить ванилин.

Шаг 2

Лимоны моем, сушим салфеткой, разрезаем вдоль пополам. Ножом поддеваем края мякоти и ложкой аккуратно ее вынимаем.

Шаг 3

Так подготавливаем лимонные лодочки.

Шаг 4

Мякоть протираем через сито, надавливая ложкой. Нам понадобится сок. Саму мякоть можно использовать в лимонады.

Шаг 5

В сотейник вливаем сливки, добавляем сахар и ванилин. Ставим на средний огонь.

Шаг 6

Как только по краю появятся пузырьки, вливаем лимонный сок. Готовим смесь, помешивая все время ложкой. Жидкость начнет слегка густеть.

Шаг 7

Аккуратно разливаем сливки по лодочкам лимона. Остужаем и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Когда поссет застынет, по консистенции он станет как густой йогурт.

произвести впечатление

Украсить можно мятой и любыми цветами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении