28 апреля 2024
Запеканка из риса с рыбным фаршем

Запеканка из риса с рыбным фаршем

Рис с рыбным фаршем можно подать в очень оригинальном виде. Для этого достаточно выложить ингредиенты слоями и запечь в духовке. У вас получится вкусная запеканка, в которой сочетаются сразу два блюда — легкий гарнир и аппетитная рыба. Особенный вкус блюду добавляет молочно-яичная смесь. При желании добавьте в нее немного зелени. Рыбный фарш берите любой по своему вкусу. Его можно купить в готовом виде или сделать из филе самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,32кКал
Белки6,94грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 300 г
2 шт. = 120 г
0.6 стакан = 120 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нешлифованный рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и обсушите лук и яйца. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Всыпьте рис в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь. Отварите крупу в течение 20 минут после закипания, а после остудите.
Время варки риса может отличаться в зависимости от сорта, поэтому уточняйте информацию на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Готовый лук переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к луку рыбный фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разбейте в остывший рис 1 яйцо. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Посыпьте ее половиной панировочных сухарей.

Шаг 6

Выложите блюдо слоями. Сначала положите часть риса, затем рыбный фарш и снова рис.

Шаг 7

Влейте в миску молоко. Добавьте в него яйцо и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 8

Полейте блюдо молочной смесью и посыпьте оставшимися сухарями. Разогрейте духовку до 180°C. Уберите заготовку в духовку и оставьте на 1 час.

произвести впечатление

Разделите рис с рыбным фаршем на порции и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София Ю.
ПАЧЕМУ
05.05.24 в 13:20
София Ю.
а ведь вкусно
29.04.24 в 14:05
София Ю.
ни одного коментария
29.04.24 в 14:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении