30 апреля 2024
Картошка со свининой по-домашнему

Картошка со свининой по-домашнему

Картошка по-домашнему получается наваристой и сытной благодаря сочетанию со свининой. Для блюда можно взять любую часть свиной тушки. Но особенно хорошо подойдут ребрышки. При тушении в казане они пропитывают овощи своим соком и чуть пикантным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,05кКал
Белки6,24грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи для приготовления этого блюда, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свиные ребра, обсушите их бумажными полотенцами. Вымойте лук, чеснок, морковь и картофель. Очистите овощи.

Шаг 1

Нарубите свиные ребрышки на небольшие куски. Нарежьте картофель брусочками. Нашинкуйте лук и морковь полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте свиные ребрышки 5-7 минут. Не забывайте переворачивать их. Переложите мясо в казан или кастрюлю.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарьте морковь 2-3 минуты. Затем добавьте к ней полукольца лука. Перемешайте и тушите овощи до мягкости.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю с мясом. Влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ингредиенты 20 минут на слабом огне.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю картошку, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите еще 20 минут. Добавьте чеснок перемешайте блюдо. Потомите еще под крышкой 10 минут, после чего снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении