1 мая 2024
Купаты в мультиварке

Купаты в мультиварке

Для приготовления домашних купат в мультиварке не потребуется никакого специального сложного оборудования, навыков и знаний. Для фарша мясо нужно очень мелко порубить. Легче всего это делать острым ножом, пока мясо еще не до конца оттаяло. Чтобы купаты получились диетическими, возьмите филе грудки курицы или индейки. Для формирования колбасок понадобится только пищевая пленка. Нужно туго замотать фарш и закрутить края. Остается только отварить купаты на пару и потом обжарить в масле до готовности.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,22кКал
Белки19,66грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте купаты из филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Ополосните и почистите репчатый лук и чеснок. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блендер с чашей и пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Положите в миску.
Легче нарезать слегка подмороженное мясо.

Шаг 2

Положите в чашу блендера репчатый лук и чеснок. Измельчите в кашицу и добавьте к мясу. Перемешайте.
Чтобы лук не щипал глаза, перед измельчением положите его в морозилку на 10 минут.

Шаг 3

Разломайте лавровый лист. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец, приправу для курицы, кориандр, мускатный орех и лавровый лист. Перемешайте.
Специи можно выбирать по своему вкусу.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо. Хорошенько вымесите фарш.

Шаг 5

Разделите фарш на 3 части. Каждую часть положите на кусок пищевой пленки и сформируйте небольшую колбаску, плотно завернув ее в пленку и закрутив концы.

Шаг 6

Налейте в мультиварку 2 стакана воды. Поставьте чашу для варки на пару, положите в нее заготовки. Закройте крышку и включите режим «Пар» на 25 минут.

Шаг 7

Вылейте из мультиварки воду и разогрейте растительное масло в режиме «Жарка». Снимите пленку с купат. Обжарьте их до золотистой корочки в течение 15 минут, периодически переворачивая.
Снимайте пленку аккуратно, чтобы не обжечься. Из выделившегося сока можно приготовить соус.

произвести впечатление

Подавайте купаты с любым гарниром, например, с овощным салатом и зернистой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хлебец И.
Любо-дорого
02.05.24 в 11:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении