28 апреля 2024
Роллы с овощами

Роллы с овощами

Роллы из суши-бара у вас дома. Этот рецепт особенно понравится веганам и вегетарианцам, ведь это овощные роллы. В начинке идут спаржа, болгарский перец и помидор, а снаружи — слой риса и тонкие слайсы свежего огурца. Лучше приготовить сразу побольше, потому что эти роллы заканчиваются очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,15кКал
Белки2,9грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы29,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда и маринада

0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 17 г
0.25 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 40 г
1 лист = 1 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в ролл листья салата и другую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Сполосните овощи. У перца удалите плодоножку и семена. Также вам понадобятся нори и циновка для суши.

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального. Варите крупу еще 15 минут под крышкой.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте уксус с солью и сахаром. Добавьте эту смесь в горячий рис и хорошенько перемешайте. Дайте рису остыть.

Шаг 3

Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 2 минут, остудите. Нарежьте соломкой болгарский перец и помидор. Измельчите огурец на тонкие полоски овощечисткой.

Шаг 4

Застелите циновку пищевой пленкой. Выложите лист нори и сверху тонким слоем рис по контуру нори.

Шаг 5

Переверните и на лист выложите полоску майонеза, спаржу, болгарский перец и помидор. Скрутите тугой ролл, помогая себе циновкой.

Шаг 6

Выложите внахлест нарезанный огурец на циновку и заверните в него ролл.

произвести впечатление

Нарежьте ролл на небольшие кусочки и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении