3 мая 2024
Кефирные оладьи с изюмом

Кефирные оладьи с изюмом

Чтобы оладьи получились пышнее, слегка нагрейте кефир до комнатной температуры, а затем загасите в нем соду. Только не перегрейте кефир — так он может свернуться. А чтобы сделать завтрак еще вкуснее, изюм можно замочить в не просто в воде, а в воде с ароматизаторами. Обязательно пожарьте оладьи в большом количестве масла до золотистой корочки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,86кКал
Белки5,77грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы39,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 95 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и замочите в кипятке изюм на 10 минут. Затем откиньте его на дуршлаг. Помойте куриное яйцо. Достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Налейте в глубокую миску кефир, добавьте соду. Перемешайте и оставьте смесь на 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Хорошенько перемешайте массу венчиком.

Шаг 3

Всыпьте в кефир просеянную муку. Замесите однородное тесто, похожее на сметану.

Шаг 4

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подливайте масло по мере необходимости.

произвести впечатление

Подайте оладьи горячими со сгущенкой и мятой, посыпав тёртым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, спасибо, что обратили внимание, мы уже исправили опечатку!
07.05.24 в 10:55
София
Опечатка в названии блюда
03.05.24 в 20:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении