11 мая 2024
Салат с капустой, огурцами и яблоками

Салат с капустой, огурцами и яблоками

Наполните организм витаминами с помощью простого и вкусного салата. Он готовится быстро, заменит любой плотный гарнир или сам станет легким ужином. Если нужно немного белков, заправьте салат не маслом, а натуральным йогуртом или добавьте в него нежирный творог.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,13кКал
Белки0,99грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 250 г
8 г
0.25 шт. = 30 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежий базилик или зелень сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, яблоко, огурец, петрушку и лимон. Промокните овощи и фрукты от влаги бумажными полотенцами. Отделите листья петрушки от стеблей. Подготовьте терку, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту, помните ее руками и переложите в салатник.

Шаг 2

Крупно натрите яблоко в салатник. Нарежьте огурец кубиками со стороной около 1 см, переложите в салатник.

Шаг 3

Порубите листья петрушки, переложите их в миску к остальным ингредиентам. Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Полейте им собранные в салатнике продукты, перемешайте.

Шаг 4

Посолите салат, заправьте его оливковым маслом. Еще раз перемешайте и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат ломтиками лимона и листьями петрушки. Подавайте салат с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении