5 мая 2024
Кокурки на сметане

Кокурки на сметане

Кокурки — это русские пирожки с яйцом, запеченным внутри очень простого теста. Их часто готовят на Пасху или после этого светлого праздника из оставшихся яиц. Блюдо получается очень вкусным, несмотря на свою простоту. Тесто состоит всего из трех ингредиентов: ржаной муки, сметаны и соли. По желанию замените ржаную муку на цельнозерновую, пшеничную или смешанную. С белой мукой кокурки получатся пышнее и мягче.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,4кКал
Белки8,41грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

100 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного специй в тесто: кардамон, гвоздику, мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Отварите куриные яйца в течение 8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
При варке добавьте в воду 1-2 ч.л. соли. Благодаря этому яйца не потрескаются.

Шаг 2

Смешайте в миске сметану, муку и соль до однородной консистенции.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 4

В каждую лепешку заверните куриное яйцо.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кокурки на противень и отправьте их в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте кокурки со сметаной, украсив их нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь С.
Вчера приготовил, вышло весьма неплохо (учитывая, что я до этого тесто не делал). Но, было бы удобнее если бы сметана и ржаная мука были указаны именно в ложках, т.к. отмерить сложно.
10.05.24 в 07:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении