15 мая 2024
Трубочки из лаваша с сыром

Трубочки из лаваша с сыром

Если захотелось горячих бутербродов, не торопитесь их готовить из простого хлеба. Смажьте кусочки тонкого лаваша легендарным кетчунезом, посыпьте сыром, сверните лаваш трубочками и обжарьте на сковороде. Получится простой перекус и к чаю, и к холодным напиткам. Возьмите рецепт сырных трубочек за основу и добавьте в начинку чеснок, свежую или сушеную зелень, мелко нарезанные помидоры и оливки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,59кКал
Белки11,15грамм
Жиры28,28грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

0.5 шт. = 50 г
70 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте терку, небольшую пиалу и разделочную доску. Поставьте на плиту сковороду.

Шаг 1

Расстелите половину листа лаваша на разделочной доске. Разрежьте его на 4 прямоугольника одинакового размера.

Шаг 2

Крупно натрите сыр. Смешайте в пиале майонез и томатный соус до однородного состояния.

Шаг 3

Смажьте лаваш с одной стороны смесью майонеза и томатного соуса. Равномерно посыпьте слой соуса тертым сыром. Сверните каждый пласт в плотную трубочку.
не делайте слой сыра слишком объемным, иначе он может вытечь из трубочек, когда расплавится.

Шаг 4

Включите под сковородой сильный огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду трубочки с сыром. Пожарьте трубочки с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните трубочки 3-4 раза, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, прогревая каждую сторону по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте к трубочкам из лаваша с сыром чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор Ф.
Прекрасные трубочки, ооооооочень вкусные. 5 из 5 баллов
31.05.24 в 16:31

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении