11 мая 2024
Веганское мороженое с бананом и черникой

Веганское мороженое с бананом и черникой

Веганское мороженое получится таким же мягким, несмотря на то, что в нем нет сливок. Все дело в банане! При измельчении в блендере он приобретает ту самую кремовую консистенцию, за которую мы любим мороженое. А уже в эту основу можно добавить любые замороженные фрукты или ягоды. Мы остановились на чернике, но это могут быть и цитрусы, и клубника, и даже шоколад.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,61кКал
Белки1,63грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
1 стакан = 160 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте мед или финиковый сироп в качестве подсластителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте банан на кружочки, положите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 1 час.

Шаг 2

Выложите замороженный банан и смородину в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте соевое молоко. Снова включите блендер, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.
Подойдет любое растительное молоко: кокосовое, миндальное или кедровое.

произвести впечатление

Переложите мороженое в креманку, украсьте листьями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, да, вы можете использовать кокосовые сливки или молоко, или же любое другое молоко на ваш вкус!
14.05.24 в 08:40
Екатерина
А можно сделать с кокосовыми сливками?
13.05.24 в 18:20

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении