11 мая 2024
Сладкая колбаска с вареной сгущенкой

Сладкая колбаска с вареной сгущенкой

Эта сладкая колбаска похожа на восточные сладости, но требует меньше ингредиентов и хлопот. Растопите белый шоколад, соедините его со сгущенным молоком, орехами и сухофруктами по вкусу. Когда колбаска застынет в холодильнике, она будет полностью готова к подаче. Добавьте к десерту взбитые сливки, творожный крем или просто нарежьте колбаску ломтиками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,35кКал
Белки4,63грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы29,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

370 г
90 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
400 мл = 400 г
Сделать полезнее:
Добавьте в сладкую колбаску нарезанную курагу или чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки. Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, миска, миксер, пергамент, а также кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Шаг 1

Выложите на сковороду сгущенное молоко, поставьте ее на средний огонь. Нарежьте белый шоколад кусочками, положите их в сгущенку. Прогрейте все, помешивая лопаткой, пока шоколад не растает.
Растопите массу на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой — так сгущенка не пригорит к сковороде.

Шаг 2

Когда масса на сковороде загустеет, всыпьте в нее ядра грецких орехов и сушеную вишню. Хорошо перемешайте, чтобы вишня и орехи равномерно распределились по массе. Прогрейте массу, помешивая, еще 4 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Уложите мягкую массу на пергаментную бумагу. Плотно заверните колбаску в бумагу. Положите десерт в морозилку застывать на 3-5 часов.

Шаг 4

Вылейте сливки в миску, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте миксером до плотных пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок.

Шаг 5

Снимите с колбаски бумагу, переложите десерт на блюдо. Нарежьте колбаску ломтиками. Отсадите на ломтики взбитые сливки в виде розочек.

произвести впечатление

Украсьте сладкую колбаску дроблеными грецкими орехами и подайте ее к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении