Татаки из говядины

Татаки из говядины

Татаки — это японское блюдо и метод приготовления рыбы и мяса. Главная особенность татаки заключается в быстрой обжарке мяса на сильном огне. Затем мясо нарезается ломтиками и сдабривается маринадом, либо соевым соусом или уксусом, а также приправляется тертым имбирем, перцем чили и другими специями. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вкуснейшее татаки из говядины. Для его приготовления можно взять лопатку, вырезку или даже стейк рибай.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,3кКал
Белки9,25грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
20 г
0.25 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 ст. л. = 22 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в татаки перец чили, тогда блюдо получится не острым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец. Очистите чеснок и имбирь. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Говядину посолите и поперчите по вкусу. Смажьте стейк оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 2

Огурец нарежьте тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки. Перец чили мелко порубите. Имбирь натрите на мелкой терке. Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, чеснок и перец чили. Дайте маринаду настояться 10 минут.

Шаг 4

Обжарьте говяжий стейк по 1 минуте с каждой стороны, чтобы придать ему румяную корочку, внутри стейк должен остаться розовым.
Если вы любите полностью прожаренное мясо, то жарьте его на 5-6 минут дольше.

Шаг 5

Нарежьте стейк ломтиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 6

Процедите маринад через сито. Выложите на тарелку слайсы огурца и ломтики говядины. Полейте всё маринадом. Украсьте татаки тонко нарезанным луком-пореем, кунжутом и ломтиками перца чили. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении