10 апреля 2021
Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

Вкусные горячие оладьи из картофеля и кабачка с луком, чесноком и зеленью отлично подойдут в качестве перекуса или второго блюда. Оладушки получаются нежными с хрустящей корочкой. А главное — они низкокалорийные так, что их можно съесть много, без вреда для фигуры. К картофельно-кабачковым оладьям отлично подойдет сметанно-чесночный соус. Приготовьте такое блюдо — порадуйте себя и своих родных.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,62кКал
Белки2,95грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 60 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
4 веточка = 8 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смажьте противень тонким слоем масла, выложите на него картофельно-кабачковое тесто и запеките оладьи в духовки. Так они будут менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук и чеснок. Помойте кабачок и отрежьте у него кончики. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке.

Шаг 2

Натрите кабачок также на крупной терке.
Немного отожмите тертый картофель и кабачок, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Петрушку и чеснок мелко порубите.

Шаг 5

Выложите тертый картофель и кабачок в глубокую. Добавьте репчатый лук, чеснок, зелень, соль и перец.

Шаг 6

Добавьте яйцо и муку. Перемешайте.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите столовой ложкой несколько порций картофельно-кабачкового теста.

Шаг 8

Обжарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Таким образом пожарьте все оладьи.

Шаг 9

Выложите картофельно-кабачковые оладьи на тарелку и подайте к ним сметанно-чесночный соус. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте картофельно-кабачковые оладьи на листьях свежего салата. Добавьте к ним нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы и болгарский перец. Вместо сметанно-чесночного соуса подайте соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Е.
Получаются нежные и вкусные ольдья
21.08.23 в 12:13
Марина И.
очень нежные получаются :)
18.11.21 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении