Классические вареники с вишней

Классические вареники с вишней

Классические вареники с вишней — это украинское традиционное блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой из свежих ягод вишни. Данное блюдо передает всю эстетику страны его происхождения. Свежие ягоды придают блюду сочный и оригинальный вкус, при котором чувствуется нежное и удивительное превосходство. Блюдо подходит как для семейного или дружеского обеда, так и перекуса. От его вкуса и аромата все будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,51кКал
Белки5,55грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы42,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтоб блюдо было полезнее для фигуры, можно приготовить тесто без яиц или сделать тесто на кефире. Тогда блюдо будет иметь меньше калорий и больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте вишню. Приготовьте кастрюлю и глубокую емкость. Подготовьте все продукты и специи.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте муку, воду, яйцо и соль. Добавьте сметану и замешайте тесто. Оставьте на 20 минут постоять.

Шаг 2

С размороженной вишни слейте сок и очистите от косточек. Раскатайте тесто и с помощью специальной формочки вырежьте кружочки. Посыпьте каждый кружочек сахаром.

Шаг 3

На каждый кружок с сахаром положите вишню. Закрепите края и сформируйте вареники.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения. Затем посолите и влейте 2 ст. л. растительного масла. Закиньте вареники и варите их в течение 3 минут.

произвести впечатление

Блюдо лучше всего подавать в сочетании со сливочным маслом и сметаной. Так вареники будут иметь золотистый цвет и, невероятно мягкий и сочный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении