Сладкий рис с манго и кокосовым молоком по-тайски

Сладкий рис с манго и кокосовым молоком по-тайски

Сладкий рис с манго — десерт, имеющий большую популярность в традиционной тайской кухне, особенно в сезон урожая манго. Основным ингредиентом такого десерта является тайский белый клейкий рис, а дополняющими компонентами — кокосовое молоко, манго и семена кунжута, которые придают десерту потрясающий вкус и аромат. Готовить десерт из риса с манго достаточно просто, главное учесть некоторые нюансы для получения потрясающего результата.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,58кКал
Белки2,02грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы24,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 450 г
0.3 стакан = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы тайский десерт из риса и манго был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Сахар замените медом, что сделает блюдо насыщеннее полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рис промойте несколько раз проточной водой до ее прозрачности, манго вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Вымытый рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте на плиту и отварите его до готовности. Пока рис варится, обжарьте в сухой сковороде семена кунжута до легкой румяности и переложите в тарелку. В приготовленный рис добавьте сахар, кокосовое молоко и тщательно перемешайте массу. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 30 минут для пропаривания.

Шаг 2

Тем временем, вымытое манго очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Приступайте к формированию десерта, для этого остывший рис выложите горкой на блюдо, рядом с ним положите дольки манго, полейте блюдо кокосовым молоком и посыпьте жареными семенами кунжута.

произвести впечатление

Сладкий рис с манго и кокосовым молоком по-тайски подавайте в холодном виде, украсив десерт листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении