26 октября 2021
Тост со шпинатом

Тост со шпинатом

Шпинат во многих странах называют «королем зелени», продукт идеально подходит для здорового питания. Этот листовой овощ — рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. Он рекомендован людям с малокровием и в восстановительный период после болезней. Для тостов со шпинатом важно выбрать свежий продукт. Листья должны быть хрустящими, сочного зеленого цвета. Помятые и с желтыми вкраплениями отложите в сторону.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,76кКал
Белки7,31грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы22,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

1 пучок = 30 г
2 ломтик = 80 г
1 ст. л. = 20 г
0.25 шт. = 20 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое или рапсовое, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат промойте под холодной водой. Растопите в сотейнике сливочное масло и поместите туда зелень. Припустите шпинат в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок очистите, промойте, мелко порубите. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В сотейник влейте растительное масло, поместите на средний огонь. Выложите измельченный лук, обжаривайте его до полупрозрачности, приблизительно 3-4 минуты. Когда овощ будет готов, положите чеснок, мускатный орех, черный перец, соль и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты и влейте 1 ст.л. сливок. Готовую начинку доведите до кипения. Положите шпинат, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Готовой начинкой обильно смажьте ломтики хлеба, разложите на противне, сверху посыпьте сыром. Отправьте запекаться на 5-7 минут.

произвести впечатление

Аппетитные тосты со шпинатом подавайте к столу на большой тарелке в качестве легкого перекуса или сытного завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении