Вкусные рыбные консервы в духовке

Вкусные рыбные консервы в духовке

Хотите быстро и вкусно поесть? Есть выход, стоит один раз затратить немного времени на приготовление и вам хватит еды на месяц, а то и два. Рыбные консервы — отличный вариант. Приготовив их, вы получите нежную, вкусную, сочную рыбку. Домашний вариант таких консервов намного вкуснее магазинного, так как вкус рыбы зависит только от вас. Их можно использовать как отдельное блюдо, добавлять к горошку или в различные салаты. Получится очень вкусно. Рыба подойдет почти любая, но хорошо подходит карп среднего размера.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории334,5кКал
Белки12,13грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
250 г
8 шт. = 8 г
7 шт. = 700 г
2 ст. л. = 60 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу берите речную или морскую, хорошо ее почистите и промойте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если рыба крупная, то нарежьте ее на средние кусочки, а если мелкая, то можно готовить ее целиком.

Шаг 1

Нарезанную рыбу отложите в миску и посолите, хорошо перемешайте. Простерилизуйте банки и выложите в них перцы, масло растительное и лавровые листья.

Шаг 2

Кусочки рыбы, как можно плотнее, разложите по банкам и закройте их фольгой. Отправьте рыбу в холодную духовку, и поднимите температуру до 180 градусов. По истечению 30 минут, понизьте температуру до 120 градусов. Томите консервы около 420 минут.

Шаг 3

Как прошло все время, дайте консервам остыть в выключенной духовке. Когда они остыли, хорошо их закатайте и перепроверьте. Переверните банку крышкой вниз и укутайте в теплое одеяло. Как консервы остыли, уберите их в место с температурой от 0 до 10 градусов.

произвести впечатление

Если подаете консервы, как отдельное блюдо, обязательно украсьте их свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении