29 октября 2021
Тост с соусом терияки

Тост с соусом терияки

Терияки — традиционный японский соус, который был создан исключительно для рыбы, но позже с ним стали готовить и другие продукты. Классический рецепт терияки включает в себя соевый соус, рисовое вино, сахар или мед. Название «терияки» происходит от двух слов — «блеск» и «жареный», что связано с особым глянцем и цветом, который приобретают готовые блюда из-за карамелизации сахара в соусе. Сегодня с соусом терияки готовят множество блюд и считают его практически универсальным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,66кКал
Белки8,14грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

2 ломтик = 80 г
200 г
4 шт. = 32 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса терияки и подачи

10 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриное филе на гриле или запеките в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите бумажными полетнцами и нарежьте на порционные куски. Вымойте помидоры, огурец и листья салата. Помидоры черри нарежьте на половинки, огурцы порежьте кружочками.

Шаг 1

Подготовьте основы для начинки тостов. Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде. Добавьте растительное масло, обжаривайте 1 минуту. Влейте на сковороду соевый соус, винный уксус. Добавьте сахар, чеснок и имбирь, перемешайте смесь. Доведите до кипения, варите 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте остальные продукты. Разведите в воде крахмал, влейте к остальным ингредиентам. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте мед и размешивайте до растворения. Разделите соус на две части. Замаринуйте куски курицы в одной из них в течение 1 часа.
Если хотите, чтобы соус был однородным, процедите его через сито.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Обжарьте замаринованную курицу на сильно разогретой сковороде в масле. На сухой сковороде подсушите куски хлеба для тостов с двух сторон. Выложите на подготовленный хлеб листья салата, красиво уложите куски курицы, полейте оставшимся соусом терияки.

произвести впечатление

Для сочности и красоты тостов поверх куриного филе положите свежие овощи — помидоры черри и огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении