Традиционный соус мацони

Традиционный соус мацони

Соус мацони — это густая, белая, высококалорийная масса, похожая на кефир или сметану. Обладает приятным сливочно-молочным вкусом. Подходит этот соус к мясу, рыбе, макаронам, тушеным овощам. Этот продукт содержит много белка, жиров и углеводов, поэтому полезен как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,32кКал
Белки1,91грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
6 зубчик = 30 г
170 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не смогли найти мацун, то его можно заменить высокопроцентным кефиром или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи и очистите от кожуры. Из яблока выньте семечки и сердцевину. Помойте укроп. Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Подготовьте блендер и миску для соуса.

Шаг 1

Порежьте на небольшие кусочки яблоко. Раздавите чеснок под прессом и отправьте в миску для соуса. Нарежьте огурец на мелкие кубики.

Шаг 2

Отправьте все нарезанные овощи к чесноку, а также добавьте туда мацони, укроп.

Шаг 3

Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте в холодильник остыть.
Не подавайте соус теплым, он должен оставаться прохладным для раскрытия вкуса и приятной консистенции.

произвести впечатление

Соус можно подать в пиалке украшенным зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении