Рассыпчатый таджикский плов

Рассыпчатый таджикский плов

Плов по этому рецепту всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Главное условие правильного плова — много мяса и хороший рис. Благодаря правильным пропорциям вы приготовите самый вкусный, сытный и красивый плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,24кКал
Белки7,53грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
600 г
800 мл = 800 г
1 ст. л. = 30 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо обжарьте на разогретом масле.

Шаг 2

При необходимости влейте воду и тушите до готовности и испарения всей воды.

Шаг 3

Добавьте нарезанный полукольцами лук. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите. Перемешайте.

Шаг 5

Жарьте до мягкости моркови.

Шаг 6

Промойте рис, предварительно замоченный в холодной воде, и выложите поверх моркови.

Шаг 7

Аккуратно влейте кипяток. Посолите.

Шаг 8

Готовьте до испарения воды. Сделайте углубления и варите до исчезновения влаги в углублениях.

Шаг 9

Разровняйте рис. Уменьшите жар до минимума. Накройте казан крышкой и варите до полной готовности риса.
Перемешайте плов после приготовления.

произвести впечатление

Плов выложите на блюдо. Сверху разместите крупные куски мяса. Подавайте со свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении