Сочная «Чиамботта» с болгарским перцем и цукини

Сочная «Чиамботта» с болгарским перцем и цукини

Чиамботта — это итальянское блюдо, состоящее из отварных, разнообразных овощей в томатном соусе. Благодаря добавлению свежего базилика и чеснока, блюдо приобретает аромат свежести и пикантности. Блюдо очень сочным получается, поэтому его можно подавать и как суп, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. В любом случае оно достойно вашего внимания. Приготовьте его хотя бы один раз, и оно несомненно станет одним из ваших любимых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,89кКал
Белки1,56грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте, лук очистите от шелухи, а перец от семян и перегородок. Нарежьте цукини средними по толщине четвертинками, перец небольшими кубиками, лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, фасоль разрежьте на несколько кусков. Базилик помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

В разогретой с маслом глубокой сковороде, с высокими бортами, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте перец и чеснок и обжаривайте в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

К обжаренным овощам выложите помидоры вместе с соком, кабачки и фасоль. Приправьте солью, перемешайте и доведите до кипения. После закипания выньте томаты и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение полу часа.

Шаг 3

Когда блюдо будет готово, добавьте немного базилика, перемешайте и выключите огонь. Подавайте блюдо порционно, посыпав оставшимся нарезанным базиликом.

произвести впечатление

Блюдо можно подать в виде закуски с белым хлебом, в виде первого блюда с соусом, в котором томились овощи и со сметаной или как гарнир к рыбе или мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении