Популярное
Плов — это восточное блюдо, которое чаще всего готовят из риса, мяса, моркови, лука и специй. В Узбекистане, на родине плова, насчитывается более 200 его видов, среди которых есть и плов с курицей. Такой вариант блюда особенно популярен в России, потому что рис с куриным мясом и приправами можно очень быстро приготовить даже на сковороде или в мультиварке. В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты плова с курицей — следуйте нашим пошаговым инструкциям. Для куриного плова лучше всего подойдет грудка или мясо окорочков и голеней. Идеально, если получится найти сорт риса «девзира», но также годятся «жасмин» и «басмати». В миксе специй для плова обязательно должны быть кумин, зира, красный и черный перец, чеснок. Барбарис придаст блюду характерную кислинку, шафран — медовые нотки, а куркума подкрасит рис в золотистый цвет. По нашим рецептам с фото вы приготовите очень вкусный куриный плов с оливковым маслом, яйцом, томатами, кизилом, корицей, курагой и другими ингредиентами.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении