Молоко из грецкого ореха

Молоко из грецкого ореха

Ореховое молоко изготавливают путем прессации орехов. И с точностью можно утверждать, что в ореховом молоке нет вредных веществ, таких например как антибиотики. А вот польза молока напрямую зависит от ореха, из которого его «отжали». Овсяное молоко нормализует уровень сахара в крови, и разгоняет метаболизм, а молоко грецкого ореха укрепляет кости, зубы, улучшает зрение и делает кожу увлажненной и эластичной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории353,84кКал
Белки8,19грамм
Жиры26,82грамм
Углеводы18,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
10 шт. = 100 г
0.25 стакан = 50 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное домашнее молоко или замените на йогурт, богатый полезными молочнокислыми бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите грецкие орехи в емкости с холодной водой, чтобы ушла горечь. Затем тщательно вымойте под струей холодной воды.

Шаг 1

В чашу блендера положите грецкие орехи, финики и влейте воду и взбейте массу до однородного пюреобразного состояния. Взбивайте в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Затем процедите смесь сквозь сито, или используйте марлю и отправьте в холодильник охладиться.

произвести впечатление

Подавайте молоко хорошо охлажденным с цукатами, сухофруктами и овсяным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении