
напитки
рецепт
15 минут
Быстрый морс из смородины
Морс из смородины делают из ягод, сахара и воды. Зимой его подают горячим. Летом его подают холодным.
Этот и другие рецепты мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
рецепт
15 минут
Эспрессо макиато
Вы когда-нибудь пили эспрессо макиато? Скоро об этом напитке будет слышно из каждого рилса, потому что эстонский исполнитель Томми Кэш поедет на конкурс «Евровидение-2025» с песней именно про этот кофейный напиток.
Пока жюри будет оценивать композицию, вы можете сделать свой лучший эспрессо макиато дома. Обычно основу напитка — эспрессо — готовят в кофемашине, но его можно сделать и в гейзерной кофеварке. Для пышной молочной пены можно взять обычный капучинатор, а подавать кофе лучше в прозрачной чашке — чтобы видеть его текстуры.
Сделайте чашечку эспрессо макиато соседу или друзьям, ведь это не просто напиток! Как сказал сам Томми Кэш: «Кофе объединяет нас по всему миру, я надеюсь, что моя песня сделает то же самое».
рецепт
5 минут
«Париж между войнами»
Коктейль «Париж между войнами» напоминает об эпохе 1920-х, когда французская столица была центром мирового искусства, музыки, кино и литературы. Возможно, именно его пили Эрнест Хемингуэй и Сальвадор Дали. Дымные нотки шотландского виски здесь оттеняет горчинка ликера кампари. А для баланса добавляют лимонный сок и шипучий брют. Все ингредиенты, кроме игристого, смешивают в шейкере со льдом, затем процеживают в бокал и уже потом вливают вино.
Вступайте в Барный клуб «Перекрестка», чтобы готовить коктейли с выгодой. До 12 марта за покупку можно получить 25% кешбэка. Подробности акции указаны на сайте.
рецепт
15 минут
Имбирный космополитен
Добавьте в классический «Космополитен» немного корня имбиря. Он сделает смесь апельсинового ликера и клюквенного сока еще более пряной и терпкой, а еще интересно оттенит цитрусовую свежесть лайма. Вместо традиционной водки здесь для крепости берут виски. Его солодовый вкус лучше сочетается с имбирем.
Вступайте в Барный клуб «Перекрестка», чтобы готовить коктейли с выгодой. До 12 марта за покупку можно получить 25% кешбэка. Подробности акции указаны на сайте.
рецепт
10 минут
Коктейль «Мэри»
В этой «Мэри» нет ничего от кровавой тезки. За основу вместо водки берут бурбон, а для легких травянистых акцентов добавляют розмарин. Их терпкость и резкость приятно растворяется в сладости лимончелло и меда, оставляя лишь легкое характерное послевкусие. Ингредиенты можно смешать и в шейкере, и в обычной банке с крышкой. Лимон и зелень перед этим нужно хорошо размять.
Вступайте в Барный клуб «Перекрестка», чтобы готовить коктейли с выгодой. До 12 марта за покупку можно получить 25% кешбэка. Подробности акции указаны на сайте.
рецепт
5 минут
Витаминный яблочный моктейль
Этот безалкогольный коктейль может стать альтернативой глинтвейну дождливыми осенними вечерами. Яблочный сок, имбирь, лимон и корица — настоящий витаминный микс, который так нужен в холодное время года. А при желании его можно дополнить кленовым сиропом. Напиток получается освежающим за счет сока цитруса и кусочков льда, а также немного пряным благодаря корице и имбирю.
рецепт
45 минут
Бодрящий цитрусовый моктейль
Прекрасная альтернатива алкогольному коктейлю — моктейль из цитрусовых, дополненный небольшим количеством базилика. Этот напиток хорошо поддержит организм в сезон простуд, ведь в нем много витамина С. А также станет отличным прохладительным напитком, если подержать его в холодильнике и добавить немного льда. Сочетание апельсина и лайма отлично взбодрит и даст заряд энергии. Подайте его с легкими десертами, например, конфетами или зефиром, чтобы сгладить кислинку напитка.
Согревающие и прохладительные напитки — неотъемлемая часть ежедневного рациона современного человека. Рецептов напитков не меньше, чем любых других блюд, от супов до десертов.
Из безалкогольных наиболее полезны вкусные фруктовые и овощные напитки, в диетическом питании их даже приравнивают к полноценному приему пищи. Многие из них подходят для ежедневного употребления, а некоторые стоит пить с осторожностью, особенно при склонности к аллергии.
В зимнее время особенно актуально горячее и теплое питье. В летний период незаменимы лимонады, освежающие компоты и морсы. И горячие, и холодные варианты чаще всего делают:
- из свежих, сушеных и замороженных ягод и фруктов;
- на основе чая, кофе и какао;
- из свежих или сухих трав;
- на основе молока.
Из овощей и зелени как правило готовят холодные витаминные смузи. А с молоком можно сделать как холодные кисломолочные продукты или коктейли, так и горячий какао или кофе. Некоторые традиционные русские бодрящие напитки делаются путем брожения или ферментации. Например, квас готовят из хлеба или солода с добавлением ароматных трав.
В домашних условиях можно приготовить и алкогольные напитки: вино, пиво, коктейли и другие.