Азербайджанский суп довга с кефиром и зеленью

Азербайджанский суп довга с кефиром и зеленью

Довга с кефиром и зеленью — традиционный суп жителей Азербайджана. Его рецепт необычен и очень прост. В качестве кисломолочной основы можно брать не только кефир, но и натуральный йогурт или простоквашу.Этот суп можно дополнить отварным нутом или добавить в него измельченный чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,5кКал
Белки3,11грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 л = 3500 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 пучок = 30 г
2 пучок = 60 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней азербайджанский суп довга с кефиром и зеленью, возьмите кефир с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз. Залейте его водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Укроп и кинзу промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте укроп и кинзу. Яйцо слегка взбейте вилкой в мисочке.Возьмите толстостенную кастрюлю или казан, налейте в него кефир. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите кефир до первых пузырьков.

Шаг 2

Затем добавьте рис и влейте тонкой струйкой яйцо. Все время помешивайте, не давая кефиру свернуться. Когда рис будет почти готов, всыпьте всю нарубленную зелень и посолите. Проварите, помешивая, еще пару минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавать азербайджанскую довгу с кефиром и зеленью можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте это первое блюдо веточками свежей зелени и ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении