20 декабря 2021
Картофельное пюре с мясным фаршем и ароматными специями

Картофельное пюре с мясным фаршем и ароматными специями

Любимое многими картофельное пюре в качестве гарнира с пикантным фаршем и паприкой — идеальное блюдо на ужин для вашей семьи. Приготовить блюдо по нашему рецепту можно всего за 45 минут, при этом все ингредиенты доступны для покупки влюбом магазине.Картофельное пюре с фаршем получается сытным, а также очень эффектным блюдом. Ведь перед сочетанием картофеля, мяса и специй невозможно устоять.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,21кКал
Белки6,79грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашний фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте, почистите и поставьте варить. Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Мелко порежьте рук. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

На сковороду налейте масла. Как разогреется, добавьте лук. Жарьте до золотистой корочки, помешивая. Добавьте мясной фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и специи. Перемешайте и готовьте 7-10 минут. За 3-4 минуты до готовности добавьте чеснок.

Шаг 3

Готовый картофель слейте. Добавьте в картошку масло и молоко. Потолките картошку. Попробуйте на соль, по необходимости подсолите.

Шаг 4

Переложите картофель на блюдо и добавьте в середину фарш.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении