Апельсиновый напиток в домашних условиях

Апельсиновый напиток в домашних условиях

Любимый сок в домашних условиях всего из одного апельсина! Быстро, просто и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории25,73кКал
Белки0,05грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
150 г
10 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Апельсин моем, заливаем кипятком на несколько минут, снова тщательно моем. Чтобы смыть воск. Затем убираем апельсин в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 1

Достаем апельсин из морозилки. Обдаем кипятком. Нарезаем дольками вместе с кожурой. По возможности извлекаем семечки. Не ждем, когда апельсин разморозится, кладем в блендер и пробиваем.

Шаг 2

Смешиваем полученное пюре с литром воды. Тщательно перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

Шаг 3

Пока вода с апельсином настаивается, перемешиваем в другой кастрюле лимонную кислоту с литром воды.

Шаг 4

Смешиваем две жидкости. Сцеживаем апельсин и наслаждаемся этим освежающим соком.

произвести впечатление

Чем меньше дуршлаг, тем меньше мякоти попадет в ваш сок. Чем крупнее дуршлаг, тем больше частичек апельсина будет в напитке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении