12 апреля 2024
Нежнейшая телятина

Нежнейшая телятина

Это блюдо я впервые попробовала из белорусской телятины. И с тех пор одно из самых любимых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор food.ru

Калории131,28кКал
Белки16,93грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Телятину и зелень помойте. Морковь и лук очистите. Лук у меня половинка, так как большой.

Шаг 1

Пока сковорода разогревается, телятину нарежьте кубиками. Затем обжарьте мясо на среднем огне.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь, добавьте к телятине.

Шаг 3

Когда телятина с морковкой и луком поджарятся, приправьте их томатной пастой и мелко нарезанной петрушкой с чесноком. Томатная паста смягчит мясо.

Шаг 4

Залейте все водой. Тушите минут 40-60 на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром. Я предпочитаю с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении