30 апреля 2024
Рыбные рубленые котлеты из минтая

Рыбные рубленые котлеты из минтая

Из филе минтая получаются мягкие, сытные и ароматные котлеты. Для этого даже не нужна мясорубка. Рыбное филе нужно будет лишь мелко нарезать. Для придания пикантности блюду добавьте в фарш любые специи. Особенно удачно с рыбой сочетается мускатный орех, молотый имбирь или сушеный тимьян.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,56кКал
Белки11,5грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте легкий майонез и цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая, обсушите его. Вымойте яйцо. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Мелко порубите рыбное филе с помощью ножа. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите ингредиенты в миску.

Шаг 2

Разбейте куриные яйца к рыбе и луку. Посолите и поперчите фарш. Всыпьте специи. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в фарш майонез. Следом всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой, но не плотной. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформируйте небольшие котлеты влажными руками. Обжарьте их на масле с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого оттенка. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте котлеты с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении