30 апреля 2024
Домашние колбаски из индейки

Домашние колбаски из индейки

Домашние колбаски из смешанного фарша индейки и говядины получаются очень вкусными, ароматными и мягкими. Чтобы они были пикантными на вкус, не стоит жалеть специй. Готовить колбаски можно по-разному: жарить на сковороде, запекать в духовке или отправить их на мангал.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,15кКал
Белки13,53грамм
Жиры21,98грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 метр = 25 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фарш самостоятельно из кусочков свежего мяса говядины и индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте оба вида фарша из морозильника, разморозьте их при комнатной температуре. Вымойте лук, очистите его от шелухи. Ополосните водой веточки укропа, обсушите их. Промойте свиную кишку, тщательно высушите.

Шаг 1

Выложите оба вида фарша в глубокую миску. Смешайте их руками до однородности.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Отправьте их в фарш. Туда же добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте.

Шаг 3

Мелко порубите веточки укропа. Добавьте зелень в миску с фаршем. Всыпьте соль, перец молотый, кардамон, мускатный орех, кориандр. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Через полчаса достаньте фарш. Наполните кишку фаршем с помощью насадки от мясорубки или кулинарного шприца. Концы колбасок плотно завяжите.
Наполняйте кишку не очень плотно. Фарш должен свободно перемещаться внутри, иначе колбаски могут лопнуть при жарке.

Шаг 5

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в нее растительное масло. Выложите колбаски и жарьте около 15 минут. Периодически переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

произвести впечатление

Выложите колбаски на тарелку, дополните томатами черри и салатными листьями. Подавайте к столу с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении